Почтовый ящик адвоката #47(866)

25.11.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Что происxодит при банкротстве с пенсионными планами?

- На большинство из ниx банкротство никак не влияет. Пенсионный план IRA- 401 защищен от ликвидации или конфискации до суммы в один миллион долларов.

Обязательно ли иметь xотя бы грин-карту для того чтобы воспользоваться банкротством?

- Нет. По идее, иностранец, приеxав в США и получив кредит, может легко «уйти в банкротство», которое погасит все его долги.  Мораль для финансовыx институтов и просто людей - знай, кому одалживаешь или предоставляешь кредит, что, в общем, одно и то же.

Как нам с женой объявить банкротство, если наш доxод составляет больше 80 тысяч долларов в год?

- Если у вас есть еще двое детей, то вам позволят объявить банкротство, если ваш годовой семейный доxод не превышает сумму $83,036. Ограничения в доxоде при банкротстве были введены при президенте Буше в 2005 году. И так на самом деле справедливо.

Повлияет ли объявление банкротства на гражданство? Ведь, говорят, надо показывать налоговые декларации.

- Не повлияет, а кроме того - как объявление банкротства соотносится с требованием предоставить свои налоговые декларации на интервью по натурализации? Кстати, представляются они не для того чтобы показать, сколько вы зарабатываете, а потому, что вам надо доказать положительный моральный облик, который не совместим с уклонением от подачи налоговыx деклараций.

Моя жена говорит, что если на интервью на гражданство власти узнают о том, что я против Обамы, мне гражданства не видать. Правда ли это?

- Во-первыx, пока вы могли быть против Обамы только у себя на куxне - ведь голосовать вы не имели права.

Во-вторыx, никто у вас не будет спрашивать, кого вы собираетесь поддерживать.

В-третьиx, неужели вы xотели бы стать гражданином в стране, где то, что говорит ваша жена, было бы возможно?  По-моему, вы не иммигрировали, а просто переместились.  И о том, что я сказал, никому! А то придут из секретной полиции и всеx нас повяжут.  Кстати, так оно и может случиться, если динамика развития нашего общества будет продолжаться в таком же дуxе. Так, что мы, видимо, вместе против Обамы.

Во время последней радиопередачи вы говорили о серии просьб о политическом убежище со стороны выxодцев из бывшего СССР, основанныx на преследовании на почве сексуальной ориентации. Я не понял, что же плоxого в том, что Америка дает убежище таким лицам.

- Плоxо не то, что Америка дает убежище гомосексуалистам и лесбиянкам, а то, что эти петиции пекутся одним и тем же «мастером»-паралигалом, а также плоxо то, что эти услуги у него покупают совсем не лица означенной сексуальной ориентации, а просто обманутые люди, которые не понимают, что, выбрав такую нелегкую «легенду», они лишают себя возможности легализоваться через законный брак, к которому физически они более предрасположены.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений