Почтовый ящик адвоката #17(1045)

01.05.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

16 апреля группа из 8 сенаторов представила в Сенат билль под обозначением S.744 - Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act. На сегодняшний день я не успел полностью прочесть и проанализировать текст – это почти 900 страниц. Но об основных положениях расскажу.

1. Легализация.   Позволит лицам, незаконно находящимся в стране и въехавшим до 31 декабря 2011 года, получить статус «зарегистрированный промежуточный иммигрант», предварительно заплатив штраф и налоги. Этот статус позволит жить и работать в Америке, выезжать и возвращаться.   Подача на грин-карту может быть осуществлена через 10 лет, на гражданство – ещё через три года.

2. Семейное воссоединение.   Билль предполагает передвинуть иностранцев в категории 2А (супруги и несовершеннолетние неженатые дети постоянных жителей) в категорию ближайших родственников. Категорию 4 (братья и сёстры граждан) предполагается удалить вообще, а в категории 3 (взрослые женатые дети граждан) ограничить возраст родственников 31 годом.

3. Рабочие гаранты. Предпогается установить бесквотную иммиграцию для категории ЕВ-1 (лица, добившиеся выдающихся результатов в науке, спорте, искусстве и бизнесе), а также обладателей степени доктора наук американского университета и членов их семей. Ввести новую категорию ЕВ-6 для некоторых антрепренёров.

4. Временные рабочие. Создать новую визу W-1 для неквалифицированных рабочих, визу W-2 для временных сельхозработников и W-3 для сельхозработников, имеющих предложение о трудоустройстве. Эти визы призваны заменить визу Н-2.

5. Убежище. Отменить временное ограничение подачи на убежище. Сейчас это 1 год с момента въезда. Разрешить давать убежище на интервью по установлению страха перед преследованием.

6. Всем работодателям быть в системе E-Verify: через 5 лет.

7. H-1B: Увеличить квоту с минимумом в 110,000 виз и максимумом в 180,000 виз. Добавить обязательство для работодателей пытаться найти квалифицированных американских работников, прежде чем набирать иностранных работников, также предоставить право на работу супругам тех, кто получит визу Н-1.

8. Мошнничество. Квалифицировать действия любого лица, которое будет оказывать юридические услуги не будучи адвокатом, преступлением. Генеральный прокурор должен немедленно пресечь действия иммиграционных паралигалов.

Я периодически провожу в нашем бруклинском офисе бесплатные семинары для всех, кто находится в США в нелегальном статусе. Я неоднокранто писал, что большинство моих клиентов – это те, кто стал жертвой жулья, которое выдаёт себя за «специалистов» в области иммиграционного права, «паралегалов», а некоторые из них «присасываются» к настоящим адвокатам, нагоняя тем клиентуру и творя свои чёрные дела, губя жизни наивных людей.   Ничего не предпринимайте сейчас, не получив квалифицированного совета опытного иммиграционного адвоката, не лишайте себя возможности легализоваться, если новый иммиграционный закон будет принят.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений