Почтовый ящик адвоката #18(1046)

08.05.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Что делать, если иммиграционная прокуратура отказалась присоединиться к ходатайству об открытии дела, несмотря на колоссальные факторы гуманности в нашем деле? Адвокат сказал, что добивался успеха в гораздо менее убедительных делах, и нам и в самом деле винить его не в чем.
ОТВЕТ: Пусть попробует подать ходатайство об открытии дела без иммиграционной прокуратуры. В принципе, судья может пойти на то, чтобы открыть дело и без прокурора. Шансов на успех мало, но они есть.

ВОПРОС: Есть ли в законопроекте иммиграционной реформы положение о легализации тех, кто в депортационном процессе и против кого уже есть приказ о депортации?
ОТВЕТ: Да, и те и другие подпадают под амнистию (а что это, если не амнистия?). Подпадают под амнистию и те, кто согласился на суде покинуть США добровольно, но не сделал этого.
ВОПРОС: Вы по радио сказали, что иммиграционная реформа коснётся лишь тех, кто был в стране на 31 декабря 2011 г. Я въехал по чужому паспорту позже этой даты. Паспорт у меня забрали, как только я вышел из аэропорта. Как американские власти докажут, когда именно я въехал?
ОТВЕТ: Вообще-то доказывать надо будет вам, а не американским властям. Учтите, что обман при подаче на временный статус (разумеется, если законопроект реформы станет законом) лишит вас возможности легализоваться когда-либо. Иммиграционная реформа коснётся всех. Но амнистировать предполагается лишь тех, кто въехал в страну до 31 декабря 2011 г.
ВОПРОС: Сколько стоит легализоваться по новому закону? Я въехал в страну более 12 лет назад, никогда ни на что не подавал, налоги плачу уже третий год. Не арестовывался, в России жена и двое детей, им уже больше 21 года.
ОТВЕТ: Предполагается, что вы заплатите штраф тысячу долларов, а также налоги за прошлые годы. Стоимости юридических услуг я не знаю, так как ещё нет закона, не разработаны формы, не определены условия подачи документов. В промежуточном статусе вы не сможете подать петицию о воссоединении с членами семьи, но сможете посещать их в России, проводя там не более 180 дней.
ВОПРОС: Меня когда-то арестовали за довольно крупную кражу в магазине, дали три года условно. Было это восемь лет назад, грин-карту у меня никто не забирал.
ОТВЕТ: Для ответа на ваш вопрос я должен знать следующую информацию: на какую сумму была кража? Когда вы совершили преступление? Когда вы иммигрировали? Когда получили грин-карту? Консультацию юриста вы можете получить по ссылке. Когда выезжали из страны? Очень плохо, если общая стоимость украденных вещей (если это были вещи) превышает 10 тысяч долларов. Также плохо, если вы совершили преступление в течение пяти лет после получения грин-карты. Приходите на консультацию – вопросы на стыке уголовного и иммиграционного права, как правило, очень сложные. Недаром появляется новая отрасль права – Crimmigration.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений