Почтовый ящик адвоката #19(1047)

15.05.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: На прошлой неделе я была на первом слушании в суде – master hearing. Судья назначил дату индивидуального слушания на конец февраля 2015 года. Неужели надо полтора года ждать суда? И что будет, если за это время произойдёт реформа? Я подала на политическое убежище, и на интервью мне отказали.

ОТВЕТ: Да, ждать суда сейчас надо полтора года. Календари судей забиты, что является примером бюрократической глупости, проволочек и т. д. Как вы знаете, всё, за что берётся государство, делается долго и не всегда хорошо, но судить, кроме государства, пока ещё никто не может. Если произойдёт реформа, причём в таком виде, в каком сейчас существует законопроект, ваше дело закроют, и вы сможете получить промежуточный статус зарегистрированного иммигранта. Вы также сможете, не теряя этого статуса, продолжать дело о получении политического убежища.

ВОПРОС: Я приехала из России, где меня хотели судить за хищение государственной соб-ственности. Ничего я не похитила, это просто месть со стороны моего бывшего начальника. Могут меня выдать России по официальному запросу? Дадут ли мне в США убежище?

ОТВЕТ: Не секрет, что российские власти используют уголовное преследование против членов оппозиции и других неугодных элементов. Это может быть хулиганство, а может быть и хранение наркотиков, которые будут подброшены в сумку или квартиру объекта мести. Также российские и украинские правоохранительные органы нередко прибегают к помощи Интерпола с целью не столько арестовать неугодного человека, сколько насолить ему, ограничив свободу передвижения. Для того чтобы определить ваши шансы на убежище в США, мне необходимо обстоятельно поговорить с вами.

ВОПРОС: Могу ли я подать в суд на компанию, которая отказывается мне платить зарплату в течение трёх месяцев после рождения ребёнка, пока я буду его кормить?

ОТВЕТ: Это зависит от вашего трудового договора. Насколько я знаю, в мире четыре страны, в которых оплата т. н. материнского отпуска не является обязательной – Лесото, Свазиленд, Папуа - Новая Гвинея и... Соединённые Штаты Америки. В нашей стране только 16 процентов компаний платят зарплату во время отпуска по материнству. Но компания, однако, обязана сохранить за вами рабочее место в течение 12 недель после рождения ребёнка. Подумайте об иммиграции в Швецию, где матерям платят полную зарплату в течение 480 дней после рождения ребёнка. Каждого ребёнка.

ВОПРОС: Мой адвокат отказывается отдать мне мои документы. Наверное, он осознаёт, что наделал много ошибок, и теперь пытается их от меня скрыть. Как мне на него повлиять? Неужели здесь по каждому поводу надо идти в суд?

ОТВЕТ: Если у вас будет новый адвокат, он без труда получит все документы от предыдущего. Жалоба в дисциплинарный комитет тоже поможет быстро решить дело. Адвокат обязан отдать клиенту все документы, за исключением собственных записей, которые не являются собственностью клиента.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений