Почтовый ящик адвоката #20(1048)

22.05.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мы подали петицию Л-1 и получили письмо из иммиграционной службы, в котором нас просят доказать, что между российской и американской компаниями существуют филиальные отношения. Мы подали в начальном пакете акции американской компании, из которых видно, что российская компания владеет 70 процентами акций американской компании. Что ещё им нужно?

ОТВЕТ: Петиции Л-1 стали одной из самых сложных отраслей иммиграционного права. Вам нужно многое показать, одних акций недостаточно. Например, как и за сколько были эти акции приобретены? Надеюсь, у вас есть опытный адвокат. Если раньше стоимость юридических услуг за оформление визы Л-1 была в среднем три тысячи долларов, то сейчас объём работы таков, что и десяти тысяч может оказаться мало.

ВОПРОС: Пишу вам из Москвы, где я родился в 1985 году. Я знаю, что мой отец гражданин США. Живёт он в Чикаго, я с ним иногда перезваниваюсь, один раз он приезжал меня навестить. Моя мать была российской гражданкой, но она умерла. Являюсь ли я гражданином США? Если нет, то может ли мой отец подать на меня
петицию о воссоедине-
нии?

ОТВЕТ: Самый главный фактор – родились ли вы в браке? Если да, то тогда нужно определить, прожил ли ваш отец в США 10 лет, из которых пять – после того, как ему исполнилось 14 лет. Если да, то вы по рождению были гражданином США. Если вы родились не в браке, то отец может подать на вас петицию о воссодинении при условии, что он принимал активное участие в вашей жизни, включая оказание финансовой помощи.

ВОПРОС: Может ли ребёнок, у которого синдром Дауна, подать петицию о воссоединении со своим отцом?

ОТВЕТ: Если ребёнку больше 21 года и он в состоянии подписать петицию, то может. Правда, остаются другие вопросы, которые я могу осветить, если вы придёте на консультацию. Например, Affidavit of support. Есть и другие вопросы.

ВОПРОС: Моим родителям дали убежище, а я приехала к ним по форме I-730. Могу ли поехать на лето в Киев? Будут ли у меня потом проблемы?

ОТВЕТ: У вас т. н. деривативный статус. Обычно у людей с таким статусом проблем, связанных с посещением своей страны, не бывает. Даю вам 99 шансов из ста, что всё будет в порядке. Однако главному ходатайствующему в вашей семье я бы не рекомендовал возвращаться на родину, пока он находится в статусе беженца.

ВОПРОС: Мне предъявили обвинение в хранении краденого имущества. У меня грин-карта. Могу ли я её потерять, если меня признают виновной? Мой адвокат говорит, что, скорее всего, я получу год условно.

ОТВЕТ: Без полного юридического анализа дела на ваш вопрос ответить невозможно. Вы обязаны проконсультироваться у опытного иммиграционного адвоката.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений