Почтовый ящик адвоката #21(1049)

29.05.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Если иммиграционная реформа произойдёт, как доказать, что я был в Америке на 31 декабря 2011 года или другую дату, которая будет определена? Я въехал в страну по чужому паспорту.

ОТВЕТ: Въезд по чужому паспорту будет прощён. На чужом паспорте ваша фотография – это тоже доказательство вашего въезда в США. Подтверждение – любые документы на ваше собственное имя либо на имя в чужом паспорте, включая штрафные квитанции. Телефонные счета, любые счета, свидетельские показания, страничка на фейсбуке, фотографии, которые идентифицируются с определённым периодом времени. У меня есть клиенты с вашей проблемой, и пока мы справлялись с доказательством нахождения в стране, хотя, разумеется, это было не в контексте иммиграционной реформы, которая ещё не принята в качестве закона.

ВОПРОС: Я женился на женщине, которая нелегально приехала в Америку в 1996 году. Я гражданин США. Сможет ли она легализоваться по моей петиции о воссоединении? Должна ли она будет выезжать из США?

ОТВЕТ: Всё зависит от того, была ли на неё подана какая-либо петиция до 30 апреля 2001 года. Если да, то ваша жена подпадает под параграф 245 (i), который разрешает легализацию без выезда из страны. Если нет, то вы должны подать петицию о воссоединении, а после её утверждения жена должна подать петицию о прощении, по утверждению которой жена смело может ехать в свою страну, чтобы получить иммиграционную визу в американском консульстве и вернуться в США. Поскольку вы не указали, была ли когда-либо ваша жена в депортационном процессе, я этот аспект не осветил. Если была, то дело несколько усложняется, и вам придётся прийти на консультацию.

ВОПРОС: Мне всего 53 года, но английский я выучить никак не могу. Я работаю по уходу за стариками, вожу машину, плачу налоги. Как мне натурализоваться, не зная английского?

ОТВЕТ: У меня было много дел с аналогичными фактами, и практически во всех таких делах мне удавалось помочь клиентам при помощи специальной иммиграционной формы, которую заполняет психиатр. Никакого мошенничества тут нет. Часто причиной неспособности выучить иностранный язык является не лень или нежелание, а определённые психические нарушения. При этом тот факт, что вы работаете, может и не сыграть отрицательной роли, если в работе вы не должны пользоваться английским языком.

ВОПРОС: Я прошла интервью по поводу моей просьбы об убежище больше года назад и до сих пор не получила результата. Что это может означать?

ОТВЕТ: Это может означать две вещи: 1) абсолютный завал в отделе убежищ и 2) более детальная проверка фактов, изложенных в вашем заявлении об убежище. Такая проверка осуществляется через американское консульство в той стране, гражданкой которой вы являетесь. Я не раз был свидетелем проверки даже медицинских справок, выданных больницами, не говоря уже о документах из ЗАГСа.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений