Почтовый ящик адвоката #22(1050)

05.06.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США, подала петицию на воссоединение с сыном, и он ждал очереди 9 лет. В прошлом году мой внук (сын сына) стал гражданином США и тоже подал петицию на своего отца. Закроют ли дело по моей петиции автоматически? Нужно ли останавливать мою петицию? Мы также получили письмо из Национального визового центра, что мою петицию отослали назад в Иммиграционную службу. Мы не можем позволить себе нанять адвоката. Может, я, а может, внук допустил где-то ошибку?

ОТВЕТ: Да, ошибка была допущена, когда вы не наняли компетентного адвоката, решив на этом сэкономить. Допустим, ваш сын женат. Тогда он попадает в т. н. третью категорию, по которой сейчас «идёт» сентябрь 2002 года. Вы подали петицию 9 лет назад, т. е. в 2004 году. Это значит, что по вашей петиции вашему сыну ждать очереди ещё два года. По петиции своего сына ваш сын попадает в категорию ближайших родственников, где квот нет, следовательно, весь процесс занимает от 10 до 12 месяцев. При этом не нужно ничего закрывать и вообще волноваться на тему, а что произойдёт с первой петицией. Я категорически вам советую нанять адвоката, потому что из вашего письма видно, что ни вы, ни ваш внук особенно не разбираются в этих вопросах. Вы в письме даёте много ненужной информации, но при этом пишете, что ваш внук медработник. Значит, ваш внук может сэкономить на чём-то другом, но не на адвокате.

ВОПРОС: На суде мне дали статус withholding of removal, а не убежище. Мой адвокат мне сказал, что этот статус переделать в грин-карту невозможно. Адвокат также сказал, что выезжать за пределы США я не могу, обратно не пустят. Что будет, если я когда-нибудь женюсь на американке?

 

ОТВЕТ: Поймите, что судья подписал приказ о вашей депортации, а потом заморозил его, т. е. постановил не исполнять его, поскольку вы боитесь преследования в своей стране. Иными словами, если политическое убежище означает невозможность выслать вас ни в какую страну мира, то withholding of removal означает, что государство не может вас депортировать только в ту страну, преследования в которой вы боитесь. В моём распоряжении слишком мало фактов, чтобы определить, существует ли для вас теоретическая возможность когда-нибудь получить грин-карту. Как вы въехали в страну? Когда? У меня были клиенты, которые получили тот же статус, что и вы, и в итоге стали постоянными жителями США, но я не знаю, насколько ваши ситуации аналогичные. Приходите на консультацию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений