Почтовый ящик адвоката 23 (1051)

12.06.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ С 10 ДО 11 ЧАСОВ УТРА ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НА РАДИОСТАНЦИЮ «ДЭВИДЗОН» НА ВОЛНЕ 620 АМ И ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АДВОКАТУ БОРИСУ ПАЛАНТУ. ТЕЛЕФОН ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ В ОФИСЕ (212) 608-1140 ИЛИ (718) 517-2300. ПО ТЕЛЕФОНУ АДВОКАТ НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ.

ВОПРОС:    Если человек подаёт на убежище, как долго иммиграционная служба изучает его дело, прежде, чем вызывает на интервью?
ОТВЕТ: В каждом отделении свои правила и процедуры. В отделении убежищ в Роуздэйле («покрывает» почти весь Нью-Йорк») офицер получает дело за полчаса до интервью.  В отделении в Линдхерсте (Нью-Джерси) дела распределяются между офицерами примерно за две недели до даты интервью.   Это означает, что проверка фактов и документов в деле осуществляется после, а не до интервью, хотя некоторые документы, как, например, заявление о визе в американское консульство, уже могут быть подшиты к делу ко дню интервью.  В любом случае ходатайствующий об убежище обязан предположить, что иммиграционный офицер ознакомлен с его анкетой, поданной в консульство.
ВОПРОС: Поверит ли иммиграционная служба, что наш брак настоящий, если мы познакомились по интернету?
ОТВЕТ: Большинство моих клиентов поженились через интернет.  У вас не будет с этим никаких проблем.
ВОПРОС:    Я в Америке 14 лет. Прибыл по туристической визе, но пересидел её.  У меня свой строительный бизнес, на который работают 8 человек.  Я плачу налоги 13 лет из 14 в Америке.  Могу ли я легализоваться?
ОТВЕТ: Вам может помочь только брак с гражданкой США.  Я не рассматриваю ещё один вариант – cancellation of removal, поскольку вы не предоставили фактов о наличии родственников-граждан или постоянных жителей США.  
ВОПРОС:     У меня украли паспорт с белой карточкой. Недавно я женился на гражданке США. Чтобы получить гринкарту на основании петиции жены, мне нужно доказать, что я легально въехал в США. Как это сделать?
ОТВЕТ: Очень просто – вам нужно вместе с петицией жены (I-130) и собственным ходатайством о статусе постоянного жителя США (I-485) подать форму I-102, которая является просьбой о выдаче дубликата белой карточки (I-94).  
ВОПРОС:    Я гражданка США, подала петицию о воссоединении с неженатым сыном, которому сейчас 34 года. Петицию я подала в 2007 году.  Два года назад сын приехал ко мне в гости по туристической визе и сейчас он в стране нелегально.  Сможет ли он получить гринкарту в США или ему придётся уезжать в Петербург? Где гарантия, что в Петербурге ему откроют визу?
ОТВЕТ: К сожалению, ваш сын не сможет получить ни гринкарту в США, ни иммиграционную визу в Петербурге. В США, чтобы получить гринкарту, он должен быть в статусе. Если он вернётся в Россию, ему не откроют иммиграционную визу в течение 10 лет в наказание за «пересидку» сроком более чем один год.   Для него три выхода – либо женитьба на гражданке США, либо ждать иммиграционную реформу, либо прожить в США 10 лет и просить cancellation of removal на том основании, что его депортация повлечёт колоссальные и необычные трудности для вас, его матери.  Наверное, его преждевременный приезд с нарушением иммиграционного закона был ошибкой, но вам виднее.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений