Почтовый ящик адвоката #24(1052)

19.06.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США, собираюсь подать петицию на взрослого неженатого сына. У моего сына открыта туристическая виза. Получая эту визу, он скрыл тот факт, что я, его мать, живу в США.   У меня два вопроса: 1) находится ли под угрозой получение им иммиграционной визы по моей петиции? 2) каковы шансы моего сына на продление туристической визы на время ожидания иммиграционной визы по моей петиции?

ОТВЕТ: Ответ на первый вопрос скорее всего «нет». На второй вопрос был бы тоже «нет», если бы не предыдущая ложь. Означает ли это, что шансов на получение туристической визы вообще нет? Не означает. Я рекомендую вам прийти на консультацию, поскольку в свете неправильных предыдущих шагов следующие должны быть особо осторожными.

ВОПРОС: Подавать ли мне петицию на взрослую замужнюю дочь, если мне уже 78 лет? Уже не говорю, что я на SSI и подписывать какие-либо финансовые обязательства просто не имею права.

ОТВЕТ: Петицию подавать. Когда подойдёт время, разберёмся с финансовыми обязательствами. Подавая петицию, вы ничем не рискуете.

ВОПРОС: Каким образом получается, что все вопросы, на которые вы отвечаете через газету, сформулированы очень уж гладко для непрофессионала?

ОТВЕТ: Получается это таким образом, что я собственноручно редактирую каждое письмо. Иначе мне надо было бы занять три газетные полосы, а вы бы при этом читали массу не относящейся к делу чуши. Например, в предыдущем вопросе, в том виде, в каком я его получил, содержалась также информация, что дочь программистка, что муж её не работает и т.д. Конечно, я эту информацию удалил, а существенно важное подредактировал.

ВОПРОС: При подаче на гражданство я должен показать, что не был арестован, осуждён и т.д. за пять последних лет, считая назад с какого момента – подачи, интервью, присяги?

ОТВЕТ: Вы должны соответствовать на каждом уровне процесса. Если вы будете арестованы в период между подачей и интервью, скажем, за день до сдачи отпечатков пальцев, информация об аресте может и не успеть добраться до иммиграционного офицера. Однако, на интервью вы будете под присягой отвечать на вопросы, в том числе об арестах. Если вы скроете информацию об аресте, то к самому аресту вы добавите ложь под присягой. Я вам не советую этого делать.

ВОПРОС: На интервью по моей петиции на жену у нас произошёл прокол – я совершенно не заметил, что на моих налоговых отчётах указан адрес мамы, а не мой собственный. Сделано это по той простой причине, что у меня в доме почта часто теряется, а у мамы никогда. Офицер не захотел даже слушать мои объяснения. Что нам теперь делать?

ОТВЕТ: Теперь вам идти на интервью «Стоукс». Также задайте себе вопрос – почему ваш адвокат (если он у вас был) не заметил расхождение в адресах. А если адвоката у вас не было, то почему вы решили сэкономить? В любом случае, адрес проживания у человека может быть только один.   Во многих иммиграционных анкетах есть, кстати, отдельная графа: «почтовый адрес, если он отличается от адреса проживания».


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений