Почтовый ящик адвоката #25(1053)

26.06.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Напоминаю, что пока только верхняя палата Конгресса – Сенат - рассматривает законопроект о реформе иммиграционного права, главная цель которого легализовать миллионы нелегалов. Вкратвце расскажу, какие поправки к Биллю прошли и какие не прошли. Всего была принята 141 поправка к начальному тексту Билля, но я остановлюсь лишь на некоторых.

Не прошла поправка, предложенная демократом из Вермонта Патриком Лихи, позволяющая гражданам подавать петиции на своих партнёров на основании однополых браков. Сенатор-республиканец Марко Рубио, являющийся одним из авторов билля, сразу сказал, что такая поправка «убьёт» билль на корню.

Петиции о воссоединении с братьями и сёстрами граждан США прекратят своё существование через 18 месяцев после принятия закона. Граждане смогут подавать петиции о воссоединении со своими детьми только до достижения ими возраста 30 лет. Квоты на такие петиции будут увеличены вдвое. Петиции на жён/мужей и несовершеннолетних детей, поданные постоянными жителями, будут приравнены к таким же петициям от граждан, т.е. срок ожидания сократится до нуля.

Большие изменения произойдут в т.н. «рабочих» категориях. Из квоты (а сейчас она составляет 140 тыс. человек в год) будут исключены такие категории, как выдающиеся учёные, бизнесмены, спортсмены, артисты, а также профессора и исследователи. Для получения рабочей визы Н-1 не нужно будет проходить через процедуру сертификации Министерства труда, что значительно упростит процесс получения визы. Супругам обладателей визы Н-1 разрешат работать. Вся система подачи на статус постоянного жителя будет переведена на т.н. «балльный» принцип, т.е. за каждое положительное качество будут начисляться баллы: молодой возраст, знание языка, обладание учёной степенью и т.д.

Лицам, призжающим в США по обмену (J-1) разрешат иметь двойное намерение, т.е. одновременно иметь намерение приехать в США на ограниченный период времени и намерение иммигрировать.

Те лица, которые были трижды осуждены за вождение машины в нетрезвом состоянии, легализоваться не смогут.

Джефф Буш выступил с речью в пользу иммиграционной реформы, в которой он сказал, что легализация даст колоссальный положительный экономический эффект, так как миллионы нелегалов, получив промежуточный статус, начнут платить в казну налоги. К сожалению, это не так. Подавляющее бо-льшинство нелегалов не имеют высшего образования и займут рабочие ниши в самых низкооплачиваемых категориях. Все удержанные с них налоги будут возвращены после подачи налоговой декларации. Иными словами, налоговая база увеличится незначительно, а количество людей, которых эти налогоплательщики содержат, - значительно. Это ещё сильней ударит по экономике США, чей национальный долг подходит к $17 трлн.

Пожалуй, аргумент о сострадании нелегалам является более сильным, чем о положительном экономическом эффекте от легализации.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений