Почтовый ящик адвоката #27(1055)

10.07.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданин США. Могу ли я лететь в Канаду с Сертификатом о Натурализации? Мой паспорт просрочен.

ОТВЕТ: Для международных путешествий по воздуху нужен паспорт.   Паспорт можно получить за два дня, если вы предъявите авиабилет.

ВОПРОС: Я получила гринкарту по почте на чужое имя. Что мне делать?

ОТВЕТ: Заполните форму I-90, приложите гринкарту и объяснительное письмо и отошлите по указанному в инструкциях к форме адресу.

ВОПРОС: Ко мне приехала моя подруга из Украины. По радио вы рекомендовали не жениться в течение месяца после въезда в страну. Почему?

ОТВЕТ: Потому что возникнет презумпция, что у неё было намерение иммигрировать, а, значит, она использовала туристическую визу не по назначению.

ВОПРОС: У меня был арест, и я признал себя виновным в том, что продал пиво несовершеннолетнему. Будут ли у меня проблемы при натурализации?   Я бы никогда не подумал, что здоровяк, которому я продал пиво, несовершеннолетний.

ОТВЕТ: Проблем не будет.   Что вы тогда подумали, уже не имеет значения – это не уголовный процесс.

ВОПРОС: Я консультировался у двух адвокатов, и оба мне советуют визу Л-1. У меня маленький ресторан в Казахстане, работают там четыре человека. Создавать филиал в Америке было бы большой натяжкой.   Что выскажете?

ОТВЕТ: Это было бы не натяжкой, а абсурдом. Не выкидывайте деньги на ветер.

ВОПРОС: Мои родители получили убежище, а я потом въехала как их несовершеннолетняя дочь по форме I-730. Мне было тогда 20 лет, и я скрыла тот факт, что я была замужем. Подавая на гринкарту, я отметила, что была замужем, указала имя и фамилию бывшего мужа. Мне дали гринкарту. Опасно ли мне подавать на гражданство?

ОТВЕТ: Очень опасно. Теоретически вы можете не только не получить гражданство, но и потерять гринкарту, поскольку замужние/женатые дети не могут воспользоваться т.н. деривативным статусом родителей. Вам необходимо прийти на консультацию.   Есть один сильный аргумент в вашу пользу, но мне нужны кое-какие факты для определения его состоятельности.

ВОПРОС: Могу ли я поменять дату рождения на своём сертификате о натурализации?   Ошибка не их вина, но и не моя.

ОТВЕТ: Раз не их вина, то не можете. Обратитесь в администраццию социального страхования, предъявите доказательство своего настоящего дня рождения, а потом на основании выданного документа, подайте форму N-565.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений