Почтовый ящик адвоката #28(1056)

17.07.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я очень хотел бы получить право на работу по программе для молодёжи. Дело в том, что одно из условий – окончание школы или сдача эквивалентого экзамена. Мне 24 года, я тяжело работаю, у меня нет времени на подготовку к экзамену. Два раза я сдавал, но не получилось. Что мне делать, чтобы получить право на работу и быть уверенным, что меня не депортируют?

ОТВЕТ: Приходите – я вам помогу. Вам достаточно быть зарегистрированным в программе по подготовке к сдаче эквивалентного экзамена, чтобы политика администрации Обамы распространилась и на вас. Но не каждая программа, не каждое учебное заведение подходит для ваших целей. На консультации я объясню, как выбрать правильное учебное заведение и программу.

ВОПРОС: Моему брату уже три раза отказывали в туристической визе. Означает ли это, что ему уже никогда её не дадут?

ОТВЕТ: Ни в коем случае. У меня было много клиентов, которые в итоге получали туристические визы благодаря тому, что американское консульство сменяло гнев на милость после многих лет отказов. Приходите на консультацию, чтобы я смог понять, что такого говорит ваш брат, что ему отказывают. Или, может быть, у него нет никаких финансовых связей с родиной?   В общем, мне нужны конкретные подробности.

ВОПРОС: Я доктор технических наук, моя специализация оптика. Я автор более 40 статей, опубликованных в основном в отечественных научных журналах, хотя около 10 - в международных. До иммиграционной квалификации «выдающийся» я тем не менее не дотягиваю. Один адвокат пробовал и не получилось. В Америке есть компания, готовая принять меня на работу, но она не может платить мне зарплату, установленную Министерством Труда, что исключает возможность рабочего гаранта. Что мне делать в такой ситуации?

ОТВЕТ: Во-первых, тот факт, что кто-то пробовал квалифицировать вас как выдающегося специалиста и у него не получилось, не означает, что и у меня не получится. У меня было много дел, когда я добивался результата после неудачных попыток моих коллег, что, конечно, не гарантирует, что всегда добиваюсь желаемого результата. Но в вашем случае есть ещё один вариант – доказать, что ваша профессиональная деятельность в Америке отвечает национальным интересам страны. Такая стратегия избавляет нас от необходимости проходить через процесс трудовой сертификации, т.е. доказывать, что работодатель будет платить вам зарплату согласно сетке зарплат, утверждённой Министерством Труда. Судя по тем немногим фактам, которые вы сообщили, у нас может быть шанс на успех. Прийдите на консультацию.

ВОПРОС: У меня нет больше тысячи долларов, чтобы подать на гринкарту. У меня также нет денег приходить к вам на консультацию. Неужели беднякам гринкарта не положена?

ОТВЕТ: Я не знаю, на каком основании вы просите гринкарту. Если это не по петиции родственника и не по рабочему гаранту, заполните форму I-912 и объясните, почему вы не можете платить.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений