Почтовый ящик адвоката #29(1057)

24.07.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я проконсультировался с двумя адвокатами-американцами, которые отказались вести моё дело по прекращению депортационного процесса (cancellation of removal) в результате 10-летнего проживания в США, вернее отказались даже начинать его. Возьмётесь ли вы за моё дело?

ОТВЕТ: Вам повезло – вам встретилось два порядочных иммиграционных адвоката подряд – редкий случай в наше время. Но напрасно вы испытываете судьбу – третий адвокат, к которому вы обратитесь, сдерёт с вас приличную сумму и возьмётся за ваше дело. Я доверяю решению первых двух адвокатов, они знают, что такое cancellation of removal и как трудно его получить. Наверное, они изучили факты вашей биографии и определили, что шансов у вас нет или они ничтожно малы. Я не буду тем самым третьим адвокатом, который «вгонит» вас в депортационный процесс, выхода из которого у вас не будет.

ВОПРОС: Можно ли приобщить видеозапись к заявлению о политическом убежище?   Также видеозапись содержит кадры, которые не всякий человек может выдержать.

ОТВЕТ: Закон никак не запрещает этого. Однако с практической точки зрения, лучше приобщить в виде фотографий кадры из этой видеозаписи. Что касается очень графических изображений насилия, пыток, смерти, то прежде всего надо руководствоваться тем, насколько эти материалы помогут вашему делу, а не насколько шокирован будет иммиграционный работник, смотря на них. Некоторые адвокаты помещают чересчур графические фотографии в конверт и делают особую пометку на конверте, предупреждая работника Иммиграционной Службы о шокирующем характере материала. Я этого не делаю. Это его работа в конце концов.

ВОПРОС: Иммиграционный судья утвердил форму I-751 и мой адвокат говорит, что я получу гринкарту по почте. Однако прошло уже 6 месяцев, а я всё гринкарту не получаю. Что мне делать? Решение суда есть, а гринкарты нет.

ОТВЕТ: Назначьте INFO-PASS appointment, принесите на него копию решения суда. Через максимум 90 дней вы получите гринкарту.

ВОПРОС: Могу ли я получить водителькие права, если у меня есть право на работу, но при этом никакого статуса?

ОТВЕТ: Да, но не все офисы DMV знают об этом. Иногда приходится привлекать супервайзора.

ВОПРОС: Мне отказали в гринкарте на основании заключения фиктивного брака. Моя жена также подала петицию на моего 15-летнего сына. Какие для него будут последствия?

ОТВЕТ: Гринкарту он тоже не получит, но мошенничество на нём висеть не будет. Если вы не оспорите заключение о фиктивном браке, вы никогда не получите никакого статуса. К сыну это не относится.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений