Почтовый ящик адвоката #31(1059)

07.08.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:      Я получила гринкарту через брак. Через два года после получения гринкарты (точнее, через год и 11 месяцев) я подала петицию I-751, чтобы снять условность с гринкарты и получить новую гринкарту на 10 лет. Поскольку мой бывший муж буквально выгнал меня, то у меня было очень мало документов, подтверждающих мой брак и совместную жизнь. В продлении статуса мне отказали.   При этом Иммиграционная Служба не открыла против меня депортационного процесса (а прошло уже полтора года после отказа). Сейчас я вышла замуж за очень хорошего человека-гражданина США. Дадут ли мне новую гринкарту по его петиции? Как я понимаю, я уже без всякого статуса.

ОТВЕТ: Конечно, вы без статуса. Для того, чтобы Иммиграционная Служба отказала в гринкарте на основании новой петиции, она должна предоставить существенные и вероятные улики, указывающие на то, что вы совершили мошенничество. Одно дело – не суметь доказать наличие семейных отношений, другое дело – совершить мошенничество. Беда в том, что в таких делах многое остаётся на усмотрении Иммиграционной Службы.   Я предвижу в итоге победу, но, если на интервью попадётся придирчивый работник Иммиграционной Службы, проблем не миновать, а к ним нужено готовиться заранее.

ВОПРОС:      На интервью по петиции жены офицер сказал, что утверждает моё дело и что я получу гринкарту через две-три недели. Прошло два месяца, а гринкарты всё нет и нет. Дело в том, что мне надо срочно уезжать. Что мне делать?

ОТВЕТ: Немедленно назначить Infopass appointment.   Во время встречи с иммиграционным офицером вам, во-первых, поставят в паспорт печать I-551, что равноценно гринкарте и с которой вы можете свободно выезжать и возвращаться, и, во-вторых, узнают статус производства самой гринкарты.

ВОПРОС: Есть ли у меня шансы получить гринкарту, если меня арестовали с двумя сигаретками с марихуаной?   Суда ещё не было.

ОТВЕТ: Если марихуаны было меньше, чем 30 г, проблем нет, если больше, то есть. Кстати, на каком основании вы собирались получать гринкарту? Или так – спросили на всякий случай? Не забывайте, что если вы вне статуса, Иммиграционная Служба имеет полное право начать против вас депортационный процесс, а уж с судимостью за хранение марихуаны (не важно, в каком количестве), тут уж сам Б-г велел.

ВОПРОС: Мне предстоит идти на интервью по политическому убежищу. Если меня спросят, работаю ли я, что мне отвечать? Ведь понятно, что я не могу прожить в Америке, не работая. Но ведь и права на работу у меня нет.

ОТВЕТ: Не сомневаюсь, что у вас есть адвокат или кто-то, кто готовил вам дело. Вот у этого человека и спросите.   Мои клиенты знают, как отвечать на такие вопросы. Также не забывайте, что вы не имеете права лгать под присягой, а на интервью вы будете под присягой.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений