Добрачный договор 32(1060)

14.08.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я хочу развестись с мужем. У нас нет ни совместного имущества, ни несовершеннолетних детей, но муж заявляет что никогда не подпишет документы на развод. Смогу ли я с ним развестись?

 

Ответ: В данном случае я бы рекомендовала не откадывать с разводом и начать процесс. Отказ мужа подписать документы не является преградой для развода по законам штата Нью-Йорк. Вы можете вручить повестку о разводе вашему супругу (или супруге) и у него будет около 30-ти дней выразить свое несогласие в письменной форме и оповестить об этом суд. Если по истечении этого срока ответа от другой стороны не будет, вы можете продолжить развод без подписи вашего супруга (или супруги). Хочу заметить, что истец не может лично вручать повестку о разводе. Для этого существуют специальные лицензированные штатом агенства, и я настоятельно рекомендую воспользоваться их услугами, чтобы избежать проблем в будущем, особенно если другая сторона попробует оспорить развод по причине доставки повестки не в соответствии с законом. В ходе процесса по разводам и другим искам наш офис регулярно работает с такими агенствами и вы можете проконсультироваться с нами по этим и другим вопросам. Также хочу заметить, что если у вас нет совместно нажитого имущества или несовершеннолетних детей, то такой развод редко оспаривается другой стороной, так как для этого потребуются помощь адвоката, чьи услуги довольно дороги.

Вопрос: Я подала бумаги на развод более 4-х месяцев назад, но до сих пор не получила никаких документов. Мой адвокат обещал, что на весь процесс уйдет не более 3 месяцев. Сколько мне ещё осталось ждать?

Ответ: Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно знать, в каком суде Нью-Йорка был подан иск. Формально город Нью-Йорк подразделен на пять графств (Counties), и в каждом из них свои процессуальные правила, касающиеся сроков и порядка оформления разводов. Законом не предусматривается точный срок подписания документов, поэтому сроки зависят от обьемов и порядка работы каждого суда. Например, в Манхэттене срок ожидания составляет от 3 до 4 месяцев, и потом ещё около месяца, для того чтобы документ о разводе был просканирован в судебную систему. В Бруклине этот процесс занимает не менее 4 месяцев, хотя год назад мои клиенты ждали и до одного года. В Квинсе год назад срок ожидания развода занимал до 3 месяцев, в настоящий момент - около 6-7 месяцев. Поэтому назвать определенную дату подписания документов довольно сложно. Наш офис отслеживает сроки подписания разводов по каждому суду и мы рекомендуем нашим клиентам подавать в тот суд, где на момент подачи на развод сроки подписания являются наименьшими.

Вопрос: Я прожила с мужем около 10-ти лет и у нас нет совместного нажитого имущества. В том году я получила в наследство от своих родителей квартиру. Сейчас я хочу развестись с мужем, но он грозится, что отберет эту квартиру. Действительно ли это так?

Ответ: По закону штата Нью-Йорк любое имущество, приобретенное во время брака, рассматривается на предмет раздела между супругами при разводе. Если у вас есть брачный договор, то он чаще всего предусматривает вопросы, связанные с наследством. При отсутствии брачного договора, рассматривается завещание родителей, если оно имеется, на предмет того, что по завещанию имущество было оставлено только лично вам, а не на семью или совместно с вашим супругом. Если же завещания не было, то это имущество переходит во владение только прямым наследникам и никто из их супругов не имеет на него никаких прав, и также не может на него претендовать в случае развода.

Вопрос: Я хочу подать на развод с мужем, но у нас несовершеннолетний ребенок и мой муж отказывается платить на него алименты. Что мне делать в этом случае?

Ответ: У вас есть несколько вариантов с помощью которых вы можете обязать вашего супруга к выплате алиментов предусмотренных законом. Во-первых, вы можете обоюдно договориться о размере и порядке выплаты алиментов в так называемом "Separation Agreement", или договоре о раздельном проживании. Во-вторых, если ваш супруг отказывается подписывать с вами какие-либо бумаги, вы можете подать "Требование о Судебном Вмешательстве", чтобы судья Верховного Суда штата, где будет рассматриваться ваше исковое заявление о разводе, мог разрешить проблему с начислением и выплатой алиментов. Работа Верховного Суда весьма регламентирована и требует детальных знаний правил, порядка и самого процесса и вам потребуется помощь квалифицированного адвоката чтобы пройти через этот юридический лабиринт. Поэтому я обычно предлагаю своим клиентам третий вариант: рассмотрение вопроса об алиментах в Семейном Суде Штата Нью Йорк. Как правило расходы на адвоката и судебные издержки там бывают значительно ниже чем в Верховном Суде. После того как судья Семейногo Суда примет решение об алиментах, оно становится частью вашего бракоразводного дела, но тогда вы уже можете его продолжать как развод без претензий, или по согласию двух сторон.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений