Добрачный договор #33(1061)

21.08.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я хочу быстро развестись со своим мужем, но он говорит что согласия на развод не даст и будет всячески растягивать процесс в суде. Что мне делать?

 

Ответ: В штате Нью-Йорк существует два вида разводов: 1) по согласию обеих сторон; 2) без согласия одной из сторон.

При обоюдном согласии и без претензий к друг другу супругам достаточно подписать соглашение о разводе, которое адвокат вместе с другими документами подает в суд для их утверждения.

При этом ни одной из сторон не надо приходить в суд или каким-либо другим образом участвовать в судебных разбирательствах. Процесс разводa в таких случаях проходит довольно быстро и относительно недорого.

Надо также отметить, что при разводе по обоюдному согласию обе стороны, с их разрешения, могут быть представлены одним адвокатом, который подготовит все необходимые судебные документы и представит их в суд.

Если же одна из сторон не согласна на развод, то один адвокат не имеет права представлять интересы двух сторон, и каждый из супругов должен иметь своего независимого адвоката.

Супруги при этом будут вовлечены в судебный процесс и им придётся приходить на все слушания, где все спорные вопросы развода будет разрешать судья.

Сроки разводa в этом случае определить довольно сложно. В моей практике разводы без согласия длились до 7-ми лет.

Но, как правило, многие такие разводы не доходят до окончательного суда и в итоге разрешаются путем подписания договора о раздельном проживании и разделе имущества, или Settlement/Separation Agreement, который судья впоследствии включит в окончательный документ о разводе.

Вопрос: Мы с мужем начали разводный процесс. У нас есть совместный дом и двое маленьких детей.

Наши адвокаты настаивают, чтобы мы подписали договор о раздельном проживании, или Settlement /Separation Agreement. Нужно ли мне это делать?

Ответ: Большинство разводов, в которых есть вопросы связанные с разделом имущества или несовершеннолетними детьми, заканчиваются подписанием этого договора.

Такой договор определяет многие, а зачастую, и все вопросы, связанные с разделом имущества, опекунства, алиментами на детей или супруга и другими спорными моментами.

Settlement/Separation Agreement используется как при разодах по согласию обеих сторон, так и в разводах, где процесс начался без согласия одного из супругов.

С помощью такого договора вы можете сами, без судебного вмешательства, разрешить вышеперечисленные вопросы. По моему мнению, это самый эффективный вариант закончить вашу судебную тяжбу, так как ни один судья не знает вашу жизнь, что вы хотите и какие условия по разделу имущества или воспитанию детей являются для вас наиболее приемлемыми.

Когда обсуждаются условия договора, как и в любых переговорах, стороны идут на какие-то уступки, чтобы достичь соглашения.

Я всегда говорю своим клиентам, чтобы они уделили время и подумали, стоит ли им идти на определенные условия в договоре и не торопиться с его подписанием.

Разводящиеся супруги должны понимать, что Separation Agreement, как мини-устав, налагает оп-ределенные обязательства на обе стороны по крайней мере до достижения детьми совершеннолетия, а то и дольше.

Так что советую вам подумать, если для вас действительно приемлемы все условия договора которые предлагает вам ваш адвокат.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений