Почтовый ящик адвоката #33(1061)

21.08.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Может ли человек в результате уголовного прошлого (отсидка срока в один год пятнадцать лет назад) навсегда потерять возможность натурализации? Гринкарту при этом не отобрали.

ОТВЕТ: Да, такое возможно, если преступление классифицируется как особо тяжкое (aggravated felony). Важно знать, когда был приговор. Эта область иммиграционного права регулируется целым рядом законов, в основном датируемых 1990 и 1996 годами. Я также должен знать статью, по которой вы были осуждены.

ВОПРОС: Я подал заявление на убежище четыре месяца назад, а меня всё не вызывают на интервью.   Возможно ли ускорить вызов на интервью?

 

ОТВЕТ: Нельзя. Сейчас во многих отделениях по убежищам заторы. Однако через 150 дней после подачи заявления об убежище вы имеете право подать на право на работу. Так что не всё так плохо.

ВОПРОС: Должен ли я при подаче на гринкарту на основании инвестиции в миллион долларов инвестировать всю сумму сразу и нанять 10 человек сразу?

ОТВЕТ: Нет. Ваш бизнес план, однако, должен показывать, как вся сумма будет инвестирована в течение двух лет и как в этот же период будут наняты на работу десять человек. Не забывайте, что сначала вам дадут временную гринкарту, а через два года вы должны будете показать, что вся сумма инвестирована, все люди наняты и проект запущен или бизнес функционирует.

ВОПРОС: У меня гринкарта, и я подала на travel document. Меня должны вызвать на снятие отпечатков пальцев через месяц-полтора, но я должна срочно уехать на два месяца (у меня есть российскиий паспорт). Что будет, если я не явлюсь на сдачу отпечатков пальцев?

ОТВЕТ: Скорее всего, ничего, но, если вы не явитесь в разумное время, скажем, через три месяца, в travel document вам будет отказано, и вам придётся подавать заново.

ВОПРОС: Мой бывший партнёр хочет меня судить за мошенничество. Могу ли я лишиться гринкарты, если проиграю иск? Сумма иска пол-миллиона долларов.

ОТВЕТ: Вы не лишитесь гринкарты. Статья 237(а)(2) Иммиграционного Закона (депортация) говорит об уголовном, а не гражданском признании вины. Но остаётся статья 212(а)(2), говорящая о запрещении на въезд или получения статуса при наличии фактов совершения элементов определённых преступлений, включая мошенничество.

ВОПРОС: Я вышла замуж за американского гражданина, который подал петицию на воссоединение со мной. Последний раз я въехала в США по туристической визе. Когда я получила эту визу я скрыла, что до этого была в США и пересидела разрешённый срок пребывания на четыре года. Каким-то образом это не всплыло. Может ли этот факт вспыть на интервью?

ОТВЕТ: Может, но вряд ли. Однако нужно быть готовой к тому, что этот факт всплывёт. В таком случае вам нужно будет подавать т.н. petition for a waiver (I-601). Вам необходим адвокат уже сейчас. Также учтите, что ложь на интервью может значительно усугубить дело.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений