Семейное право #34(1062)

28.08.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мой супруг в приступе ревности избил меня. Он также угрожает, что в случае, если я подам на развод, выгонит меня из дома, так как дом был куплен им ещё до брака. У нас двое совместных детей, что мне сeйчас делать?

Ответ: В этом случае Вам необходимо обратиться в суд за Приказом о Защите, или "Order of Protection". Получить этот документ Вы можете тремя способами. Если у вас до сих пор видны следы насилия, тo Вам немедленно нужно обратиться в полицию где у Вас возьмут показания об избиении и откроют уголовное дело против Вашего мужа. При этом Вам тут же предоставят Приказ о Защите и направят Ваше дело в Уголовный Суд, где Ваши интересы будут представлены прокурорами штата Нью Йорк. В некоторых случаях из-за недостатка улик, особенно если Вы не сразу обратились в полицию и синяки или ушибы уже прошли, бывает тяжело доказать вину супруга, и я советую своим клиентам подавать петицию за Приказом о Защите в Семейный Суд (Family Court). Процесс доказательства вины Вашего мужа здесь менее требовательный, и соответственно, проще получить такой Приказ. Нужно помнить, что Семейный Суд не рассматривает совокупность Ваших отношений с супругом, а решает только определенные вопросы, на рассмотрение которых необходимо подавать отдельные петиции. Поэтому, если Вы решили, что не только больше не в состоянии терпеть насилия со стороны супруга, но и развестись с ним, то вам следует подавать иск на развод в Верховный Суд, который разрешает все вопросы между супругами. В любом из этих судов, при подтверждении Вами насилия со стороны мужа, будет выписан Приказ о Защите, который сразу вступает в силу и распространяется как на место проживания, так и на место Вашей работы. В нем также может быть отдельно указан запрет на любые формы контакта с Вами по телефону, электронной почте, через социальные сети (одноклассники, facebook).

В заключение я хотела бы сказать, что не Вам, а Вашему супругу, против которого был выдан Приказ о Защите, придется выехать из дома, несмотря на то, что он является его владельцем. А впоследствии вопрос о разделе имущества и праве проживания в этом доме будет решаться Верховным Судом.

Вопрос: У нас с мужем трое детей, я решила с ним развестись. Какую сумму алиментов мне начислят на детей?

Ответ: В штате Нью- Йорк алименты на детей могут быть начислены судьями Верховного Суда (Supreme Court) или Семейного Суда (Family Court), исходя из доходов обоих родителей. При совместном доходе не выше $136,000 в год, суд использует простую формулу. Общая сумма умножается на определенный процент в зависимости от количества детей: 17% на одного ребенка, 25% на двоих, 29% на троих, 31% на четырех и 35% на пятерых детей. После этого сумма начисления на мужа будет пропорциональна его вкладу в общий доход. Чтобы посчитать алименты в Вашем случае, мне надо знать как Ваш доход, так и Вашего мужа.

Если же совместный доход превышает $136,000 в год, то Суд по своему усмотрению может либо использовать ту же формулу на всю сумму, либо начислить алименты на $136,000 по формуле и добавить к этой сумме, исходя из следующих факторов: финансовые ресурсы ребенка и родителей, нужды ребенка, налoговые обязательства родителей и другие факторы. Хочу отметить, что необходимым условием получения алиментов является опекунство над детьми, то есть дети должны основное время проживать с Вами.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений