Почтовый ящик адвоката #34(1062)

28.08.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Подходит дата моего интервью по петиции жены. Интервью состоится ровно за два дня до нашего двухлетнего юбилея. Могу ли я перенести интервью, так чтобы сразу получить 10-летнюю гринкарту, а не двухлетнюю и потом через два года снова подавать петицию на 10-летнюю гринкарту?

ОТВЕТ: К сожалению, не можете. Интервью переносится только по причинам, которые выходят за рамки вашего контроля – тяжёлая болезнь с госпитализацией, например. Вам не повезло, но шутить с Иммиграционной Службой не надо.

ВОПРОС: На интервью на основании брака иммиграционный офицер сообщил мне, что я гринкарту получить не могу, так как выдавал себя за гражданина США. Он показал мне копию формы I-9, которую я когда-то заполнил на работе и там действительно написано, что я гражданин США. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Немедленно обратиться к опытному адвокату, так как ваша ситуация исключительно плохая. Казалось бы мелочь, но эта «мелочь» не прощается вообще. Принесите на консультацию копию I-9.

ВОПРОС: Повлияет ли отказ в гражданстве на мою гринкарту?

ОТВЕТ: Это зависит от того, на каком основании вам отказали в гражданстве. Вам нужно немедленно прийти на консультацию.

ВОПРОС: Штат, в котором я живу со своим другом, не признаёт однополые браки. Если мы поженимся в другом штате, смогу ли я получить гринкарту на основании однополого брака? Я вне статуса.

ОТВЕТ: Иммиграционная Служба признает ваш брак где бы он ни был заключён в соответствии с местным законом. Если ваш друг гражданин США, вам простят пребывание в стране вне статуса.

ВОПРОС: Могу ли я одновременно иметь две визы – L-2 (как жена L-1) и Н-1В? Какая из этих виз лучше?

ОТВЕТ: Вы не можете иметь две визы одновременно. Виза L-2 лучше, так как позволяет вам работать где угодно, в то время как виза Н-1В привязывает вас к одному работодателю. По визе L-2 вы можете получать любую зарплату, а по визе Н-1Б только оговоренную и утверждённую Министерством Труда. Но если отношения с мужем плохие, и он грозит разводом, то лучше иметь визу Н-1В, чтобы не быть привязанной к мужу, так как в случае развода вы потеряете визу (или статус) L-2.

ВОПРОС: Три месяца назад я получил убежище. Могу ли я полететь в Россию, чтобы навестить свою жену?

ОТВЕТ: Вы можете подать форму I-730 на свою жену и примерно через год она получит тот же статус, что и у вас, при условии, что вы были женаты на момент, когда вы получили убежище.   В любом случае я ни в коем случае не рекомендую посещать страну, от которой вы получили убежище в США. Вы не сообщили, какая это страна в вашем случае, но я предположил, что Россия. Если это не Россия, то можете спокойно лететь в Россию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений