Семейное право #35(1063)

04.09.2013 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мы с бывшей женой подписали договор, в котором сказано, чтo я должен платить алименты на ребенка, пока моя дочь продожает обучение и не работает полный рабочий день. Сейчас она закончила колледж и поступила в медицинский институт (Medical School). Должен ли я продолжать платить алименты?

 

Ответ: Для того чтобы грамотно ответить на Вaш вопрос, мне нужно просмотреть Ваш договор с бывшей женой. В соответствии с законом штата Нью-Йорк алименты выплачиваются до достижения детьми 21 года. После 21 года выплата алиментов осуществляется только по письменному договору сторон. Большинство таких договоров имеет пункт, в котором обусловлено согласие обоих родителей оплачивать стоимость обучения ребенка и все расходы с этим связанные, пока ребенок учится по полной программе (full-time). При этом такие договоры также предусматривают лимит стоимости обучения, например ограничиваются стоимостью обучения в колледже, спонсируемом штатом, таким как Brooklyn College. Если ребенок поступил в более дорогой частный колледж, то родители не несут ответственность за всю стоимость, а ограничиваются оплатой стоимости обучения в городском/штатном колледже, а на остальную сумму ребенок может взять кредит на учебу. Иногда вместо платы за обучение супруги могут договориться продлить срок выплаты алиментов не до 21 года, а, например, до 23 лет или до тех пор, пока ребенок не закончит колледж. Очень редко договоры включают обязательства родителей платить за дальнейшее образование после окончания колледжа или выплачивать алименты, пока ребенок не закончит в них обучение.

Вопрос: Мой бывший муж подписал договор о раздельном проживании (Separation Agreement), нас развели, и теперь он отказывается платить алименты, предусмотренные в договоре. Что мне нужно в этом случае делать?

Ответ: Вам необходимо немедленно обратиться в суд, где был подписан ваш развод, то есть подать ходатайство в Верховный Суд штата, или написать петицию в Семейный Суд, который имеет параллельную с Верховным Судом юрисдикцию, с прошением обязать бывшего супруга платить алименты по договору. В любом из этих судов существуют определенные меры воздействия на супруга, отказывающегося платить алименты как по договору, так и по решению суда. Нижеследующие ме-ры являются наиболее распространёнными:

1. наложение ареста на банковский счет неплательщика;

2. приказ работодателю бывшего супруга об автоматическом вычете и перечислении алиментов из зарплаты такого работника;

3. автоматическое удержание из получаемых таким лицом возвратов по налоговым декларациям;

4. лишение водительско-го удостоверения;

5. в особых случаях арест неплательщика; и многие другие предусмотренные законом способы. При этом во многих государственных органах при получении какой-либо лицензии на определенный вид деятельности, будь то лицензия на продажу алкоголя, продажу недвижимости, владение такси или другие перевозки, требуется подписание декларации, что у просителя нет задолженности по алиментам, а иначе будет отказано в выдачи лицензии. То же самое касается и людей, получающих американский паспорт.

Поэтому я бы очень настоятельно рекомендовала супругам, отказывающимся платить алименты, с этим не шутить, а супругам которые не получают алименты незамедлительно обращаться в суд, чтобы вовремя были приняты меры против такого неплательщика. Ведь прежде всего оба родителя должны понимать, что эти деньги идут не маме или папе, а вашему ребенку, который нуждается в приличном жилье, питании, одежде, а главное, чтобы ребенок не чувствовал себя обделённым.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений