Почтовый ящик адвоката #35(1063)

04.09.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мой муж гражданин США, мы поженились неделю назад в Нью-Йорке. Я сейчас беременна и должна рожать в феврале. Хотелось бы родить в Америке. Я не хочу, чтобы мой муж сейчас подавал на меня петицию, поскольку мы собираемся жить в России – у мужа там долгосрочный контракт. Я понимаю, что при долгом отсутствии я могу потерять гринкарту, именно поэтому я сейчас хочу продлить туристический статус, а не просить гринкарту на основании брака.   Есть ли шанс продлить туристический статус, который у меня заканчивается в октябре?

ОТВЕТ: На самом деле дилемма. Вряд ли Иммиграционая Служба продлит ваш туристический статус.   Где бы ни родился ребёнок, при условии, что он родится в браке, он будет гражданином США, поскольку его отец гражданин США. Однако, если вы хотите рожать в США, то вам придётся подавать на гринкарту, если вы не хотите оставаться в стране вне статуса. Утешу вас тем, что, даже если вы потеряете гринкарту, вам муж всегда сможет подать новую петицию на воссоединение с вами. Вот так глупо «работает» иммиграционный закон» - вам «припишут» намерение иммигрировать только на основании брака с гражданином США, даже если у вас такого намерения нет.

ВОПРОС: Мне нужно через неделю улетать за границу, а у меня кончается гринкарта. Отсутствовать я буду два месяца. Могу ли я подать на продление гринкарты сейчас, а потом мои родители перешлют мне новую гринкарту в Москву?

ОТВЕТ: Не получится, потому что примерно через месяц вас вызовут на отпечатки пальцев. Я бы рекомендовал прийти на консультацию, чтобы выработать оптимальное поведение в данной ситуации. Я должен задать вам несколько вопросов.

ВОПРОС: У моей приятельницы арест за проституцию. Сейчас она вышла замуж за амерканского гражданина, ждёт от него ребёнка. Будут ли у неё проблемы? Она очень не хотела бы, чтобы муж знал что-нибудь о её прошлой жизни.

ОТВЕТ: Важно, не за что арест (хотя тоже важно), а чем закончилось дело. У меня было много клиенток с аналочными проблемами, и все они получили гринкарты – кто быстрее, кто медленнее. Попросите свою подругу прийти ко мне на консультацию со всеми документами, относящимися к её уголовному делу. На консультации мы также обсудим проблему, связанную с мужем.   Как правило, вопросы насчёт арестов и проституции задаются на интервью в присутствии супруга.   Избежать этих вопросов нельзя, потому что ответы на них даются под присягой. И тем не менее я мог бы приложить к пакету документов своё письмо с просьбой провести интервью не совсем «по накатанному образцу».                 Мы можем объяснить, что разглашение этой информации может повлечь за собой разрушение брака, и ребёнок в результате может остаться без отца или без матери.

ВОПРОС: В результате задержания авиарейса моё отсутствие за границей длилось ровно 6 месяцев и один день.   Простят ли мне этот «лишний» день при рассмотрении петиции о гражданстве?

ОТВЕТ: У меня в практике было достаточно случаев, когда всё решала разница в один день. Есть ли у вас доказательство, что рейс было задержан?   В любом случае, если у вас есть информация о бронировании на определённое число, расписание, посадочный талон, то информацию о фактическом прибытии рейса достать нетрудно. Надеюсь, что смогу вам помочь в этом деле. И, кстати, всем рекомендую бронировать билеты с запасом хотя бы в два дня, если это возможно.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений