Семейное право #36(1064)

11.09.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я хочу подать на развод, но у нас несовершеннолетний ребенок, и муж отказывается платить на него алименты. Что мне делать в этом случае?

 

Ответ: У вас есть несколько вариантов, с помощью которых вы можете обязать вашего супруга к выплате алиментов, предусмотренных законом. Во-первых, вы можете обоюдно договориться о размере и порядке выплаты алиментов в так называемом "Separation Agreement", или договоре о раздельном проживании. Во-вторых, если ваш супруг отказывается подписывать с вами какие-либо бумаги, вы можете подать "Требование о Судебном Вмешательстве", чтобы судья Верховного Суда штата, где будет рассматриваться ваше исковое заявление о разводе, мог разрешить проблему с начислением и выплатой алиментов. Работа Верховного Суда весьма регламентирована и требует детальных знаний правил, порядка и самого процесса, и вам потребуется помощь квалифицированного адвоката чтобы пройти через этот юридический лабиринт. Поэтому я обычно предлагаю своим клиентам третий вариант: рассмотрение вопроса об алиментах в Семейном Суде Штата Нью-Йорк. Как правило, расходы на адвоката и судебные издержки там бывают значительно ниже, чем в Верховном суде. После того как судья Семейногo Суда примет решение об алиментах, оно становится частью вашего бракоразводного де-ла, но тогда вы уже можете его продолжать как развод без претензий, или по согласию двух сторон.

Вопрос: Моя 18-летняя дочь, опекуном которой является моя бывшая жена, переехала жить к своему другу и устроилась на работу. Должен ли я продолжать платить алименты своей бывшей жене?

Ответ: По законам штата Нью-Йорк алименты на детей платятся до достижения ими 21 года, если иное не предусмотренно письменным договором между сторонами. Одним из оснований прекращения выплаты алиментов является трудоустройство ребенка на полную рабочую неделю и отдельное проживание от опекуна. Так что я Вам советую немедленно обратиться в Семейный суд для подачи петиции на пересмотр выплаты алиментов на Вашу дочь. Хочу предупредить, что если вы не обратитесь в суд, то Вам все равно будут начислять алименты, несмотря на выше указанные изменения, и Вы не сможете получить обратно деньги, которые у Вас взыскали до подачи петиции.

В штате Нью-Йорк Семейный суд имеет параллельную с Верховным Судом юрисдикцию по вопросам опекунства и начислению алиментов на детей. Поэтому Вы можете обратиться как в тот суд, который рассматривал Ваш развод, так и в Семейный Суд штата.

Вопрос: Моя бывшая жена требует, чтобы я продолжал платить алименты на сына до тех пор ,пока он не закончит колледж. Сыну исполнился 21 год. Так ли это?

Ответ: По законам штата Нью-Йорк, алименты выплачиваются до достижения детьми 21 года, и нет никаких требований на продолжение выплат на ребенка, который поступил в колледж. Также по закону Вы не обязаны оплачивать какие-либо расходы, связанные с обучением ребенка после достижения им 21 года.ll

При этом очень часто разводящиеся супруги вносят пункт в бракоразводное соглашение, в котором обуславливается учеба в колледже и указывается, что в этом случае алименты выплачиваются, пока ребенок учится. Иногда супруги договариваются пропорционально оплачивать стоимость обучения и все расходы, с ним связанные, такие как проживание в общежитии, питание, покупка книг и тому подобное.

Если вы подписали такой договор, то я Вам советую просмотреть его условия. Если же договора нет, то Вы можете смело сказать своей бывшей жене, что ничего больше Вы платить не будете.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений