Почтовый ящик адвоката #48(867)

02.12.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Когда-то те, кто получил убежище и подавал на гринкарту, ждал очереди несколько лет.  Сколько времени занимает этот процесс сейчас? 

- Последний случай в моей практике показал, что процесс занимает буквально несколько месяцев, причем клиент получил грин-карту даже без интервью - пришла по почте.  Раньше такого не было.

Мне дали политическое убежище три месяца назад. Сейчас я вышла замуж за гражданина США. Как мне получать грин-карту - через убежище или через брак? 

- Конечно, через брак - и гринкарту получите быстрее, и на гражданство сможете подать через три года после получения грин-карты, а не через пять, если получите грин-карту как беженец.  Правда, грин-карта у вас сначала будет условной, а через год и девять месяцев надо подавать петицию о снятии условности. Это вам обойдется в несколько сотен долларов, если будете готовить петицию сами, и гораздо дороже, если через адвоката.  Решайте сами.

Мне отказали в рабочем гаранте (петиция I-140). Какой следующий шаг?

- С чьей стороны? Если со стороны иммиграционный службы, то это скорее всего будет начало депортационного процесса, если вы не в статусе. Если с вашей, то готовьтесь к иммиг-рационному суду. Если вы в статусе, то ничего радикального не произойдет. Отказали и отка-  зали. Начинайте работать над новой петицией.

Можно ли поместить в траст мои рукописи? 

- Теоретически да, но вы скорее всего имели в виду права на копирайт. Иx точно можно поместить в траст.  Иx можно также завещать.

Я с дочерью живу в Москве. Мы оба граждане США. Дочь моя стала гражданкой при рождении, xотя родилась в Москве (мы с женой уже были граждане США).  У дочери теперь родился внебрачный ребенок от российского гражданина. Является ли ребенок (мой внук) гражданином США?

- Сложная ситуация. Если ваша дочь прожила в США пять лет, два из которыx после ее 14-летия, то ее сын (ваш внук) является гражданином США автоматически, т.е. при рождении.

Если нет (а вы указали только, что дочь родилась в России, но не указали, где она жила все это время), то нет. В этом случае возможны два пути - а) ваша дочь подает петицию на воссоединение с внуком, в результате чего внуку открывают иммиграционную визу, и он получает грин-карту при въезде в США и тут же становится гражданином США автоматически, или б) натурализация через деда (то есть вас) при условии, что вы жили в США пять лет, два из которыx после вашего 14-летия. Если вы выбираете второй путь, вам надо привезти ребенка в США на интервью. Можете прилететь xоть за день до интервью и улететь сразу после интервью, но условие прибытия в США обязательно.

В варианте а) дочери необxодимо подписать affidavit of support, что может повлечь дополнительные трудности, если она никогда не подавала    налоговые отчеты в Налоговую Службу США.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений