Почтовый ящик адвоката #36(1064)

11.09.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У моего брата гринкарта. После долгого отсутствия ему при въезде на границе выдали форму I-407 и сказали её подписать, что он и сделал. После этого его посадили на самолёт и отправили обратно. Означает ли это, что у него забрали гринкарту? Если да, то как её получить обратно?

ОТВЕТ: Ваш брат совершил колоссальную ошибку, подписав эту форму. По сути он отказался от гринкарты. Очевидно, он слишком много времени провёл за рубежом и не сумел доказать при инспекции, что он живёт в Америке. Конечно, можно попробовать апеллировать это решение на том основании, что ваш брат не знал, что подписывал, но, думаю, дело это весьма бесперспективное. Если у брата есть возможность получить новую гринкарту на каком-либо основании, то самое время об этом подумать. Приходите на консультацию. А все остальные должны знать, что форму эту подписывать на границе нельзя. Если бы ваш брат её не подписал, он должен был бы явиться в иммиграционный суд и там доказывать, что у него есть связи с Америкой. Мы тогда могли бы хоть как-то подготовиться к суду, а сейчас поздно о чём-либо говорить.

ВОПРОС: Я подал на убежище четыре месяца назад, а меня всё не вызывают на интервью. Нормально ли это?

ОТВЕТ: Сейчас да. Иммиграционная Служба сокращает штаты, кроме того, почему-то очень большое количество людей подало на убежище, очевидно, не надеясь, что иммиграционная реформа произойдёт в скором времени. Я по-прежнему не советую подавать необоснованные просьбы об убежище, так как в случае отказа проситель попадает в депортационный процесс. Каждое ходатайство об убежище должно быть тщательно подготовлено и аргументировано. Эта работа не по плечу т.н. «экспертам», которые устроили настоящий конвейер из липовых дел. Я читал такие «дела» - бред да и только, шансов у большинства одураченных людей на убежище просто нет.

ВОПРОС: У меня гринкарта, и я хочу пригласить в Америку своего жениха из России. Сколько времени занимает этот процесс?

ОТВЕТ: Виза жениха/невесты полагается только женихам и невестам граждан США. У постоянных жителей США права вызывать в Америку своих женихов и невест нет. Вы можете попытаться пригласить своего жениха просто в гости, но как только он в консульстве скажет, что едет в гости к невесте, туристическую визу ему не дадут.

ВОПРОС: Я - гражданин США, и женился на женщине, которая «пересидела» свою визу. Несколько лет назад я отсидел год за мошенничество. Будет ли это иметь значение при подаче петиции на жену?

ОТВЕТ: Не будет. Иммиграционную службу интересует уголовное прошлое иностранца, а не гражданина США, хотя есть несколько исключений, касающихся преступлений, связанных с насилием, особенно с домашним. В таком случае иммиграционный офицер может осведомиться у жены-иностран-ки, осведомлена ли она о том, что её муж, скажем, насильник или избивал прошлую жену.

ВОПРОС: Я очень болем, а мою жену депортировали. Она не может вернуться в Америку в течение 10 лет. Можно ли что-нибудь сделать?

ОТВЕТ: Можно попытаться подать на разрешение на въезд на основании ссображений гуманности (humanitarian parole). Трудно, но я делал.



Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений