Семейное право #37(1065)

18.09.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мне нужно подписать с мужем Separation Letter (Письмо о Раздельном проживании). Надо ли этот документ регистрировать в суде?

 

Ответ: Ко мне в офис очень часто обращаются с этим вопросом. Во-первых, не существует такого официального юридического термина, как Separation Letter. Есть договор о раздельном проживании, или Separation Agreement, который определяет раздел имущества между супругами, опекунство над несовершеннолетними детьми, алименты на одного из супругов, и многие другие вопросы, важные для расходящихся пар. Во-вторых, мне часто заявляют, что нам не нужен договор на 20 страниц, а достаточно одной страницы, где черным по белому будет указано, что супруги проживают раздельно. Еще раз хочу повторить, что такие письма не являются официальными Separation Agreement, и адвокаты, имеющие лицензию на практику, никогда не будут составлять такой документ. Separation Agreement должен от начала до конца ответить на все вопросы по разводу между супругами. Если вы подпишите так называемое "Separation Letter", не предусматривающее всех пунктов раздельного проживания то, потом будет очень сложно просить суд вынести решение по разногласиям, которые не были предварительно разрешены в Separation Agreement.

Вопрос: Я сейчас развожусь с мужем, и он предлагает мне сделать совместное юридическое опекунство (joint legal custody). Что это такое?

Ответ: В штате Нью-Йорк существует два вида опекунства: юридическое (legal custody) и физическое (physical custody). Один из родителей может иметь полное опекунство, то есть юридическое и физическое одновременно.

Физическое опекунство означает, что дети проживают основное время с этим родителем, а другой из родителей имеет право навещать или на время, например на выходные, забирать детей. Юридическое опекунство - это право на принятие важных для развития и воспитания ребёнка решений, таких как образование, религия, медицинская помощь и многие другие. Поэтому большинство разводящихся пар требуют совместное юридическое опекунство. Иногда встречаются ситуации, когда оба родителя имеют совместное как физическое, так и юридическое опекунство.

В заключение, если у Вас с мужем сохранились цивилизованные отношения и Вы можете общаться друг с другом по поводу воспитания детей, хочу порекомендовать Вам договориться о совместном юридическом опекунстве, чтобы Вы оба принимали участие в воспитании и развитии Ваших детей.

Вопрос: Мы с мужем решили подписать Договор о Раздельном Проживании (Separation Agreement), в котором указывается сумма алиментов, которые он согласился мне платить. Наш адвокат говорит, что судья не утвердит такой Договор, ибо эта сумма не соответствует закону. Так ли это?

Ответ: Чтобы грамотно ответить на Вaш вопрос, мне надо знать Ваш с мужем доход и сумму, на которую Вы согласились. В штате Нью-Йорк алименты на детей высчитываются по строго определенной формуле и Суд предпочитает, чтобы стороны оставались в рамках закона при подписании Договора. Любые отклонения, как в большую, так и меньшую сторону должны быть обоснованы в письменном виде, и соответственно, приведены причины, на основании которых процент алиментов был изменён. Ваш Договор также должен указывать, что обе стороны были ознакомлены с законом, по которому начисляют алименты и сумма алиментов, которая была бы получена вами по закону. Это необходимо, чтобы Суд знал, что Вы и Ваш супруг детально проанализировали ситуацию и добровольно отказались от начисления алиментов по закону. После этого Суд решает утвердить такой Договор или нет.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений