Почтовый ящик адвоката #37(1065)

18.09.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я был у вас на консультации, и вы сказали, что шансов на убежище у меня нет. Два других адвоката придерживаются другого мнения. Что вы на это скажете?

ОТВЕТ: Почему вы тогда пишете мне письма вместо того, чтобы подать на убежище с любым из них?   Выслушав вас и высказывая вам своё профессиональное мнение, я исходил из ваших интересов, а не из своих финансовых интересов. Но нет пророка в своём отечестве. Приходите, когда окажетесь в депортационном процессе. Но мне трудно будет работать с той чушью, которая ляжет в основу вашего заявления.

ВОПРОС: Меня вызывают на инервью по натурализации. Почему в письме они просят меня принести водительские права или что-то, удостоверяющее мой адрес?

ОТВЕТ: Они хотят убедиться в том, что проживаете по тому адресу, который указан в анкете, минимум три месяца.   Принесите счета, если хотите. Но всё равно, кроме гринкарты, вам надо иметь ещё один идентификационный документ, обычно это паспорт, тем более, что вам всё равно надо показывать въезды и выезды из страны.

ВОПРОС: Для подачи петиции супруги, которая подвергалась издевательствам со стороны мужа, мой адвокат рекомендовал мне обратиться к психиатру, чтобы получить заключение. Не отразится ли потом мой визит на моей дальнейшей карьере?

ОТВЕТ: Не отразится. Дело в том, что издевательства, какими бы жестокими они не являлись, должны были причинить какой-то ущерб вашему здоровью. Кто, как не психиатр, может подтвердить ущерб психическому здоровью. Мало того, одного визита не достаточно. Я рекомендую не только подтвердить диагноз, но и лечиться, разумеется, если такое лечение медицински оправдано. В случае с физическим насилием, необходимо предоставить справки из больницы или от врача, фотографии и т.д., а в случае с нефизическим издевательством только психиатр может установить факт издевательства и ущерб от него.

ВОПРОС: Я подал на убежище четыре месяца назад, прошёл отпечатки пальцев, а на интервью не вызывают. Что делать в таких случаях?

ОТВЕТ: Ждать. Сейчас возникли довольно большие «заторы» с рассмотрением заявлений об убежище. Через 150 дней после подачи вы будете иметь право подать на временное право на работу. В вашем случае это через месяц.

ВОПРОС: Как американцы проверяют, выезжал ли я из страны? Ведь здесь в аэропортах штампов не ставят.

ОТВЕТ: Они это проверяют по штампам въездов в другие страны. Причём, когда им нужно, проверяют дотошно, высчитывая отсутствия до одного дня.

ВОПРОС: Я подал на гринкарту на основании утверждённой петиции по рабочему гаранту. У меня также есть временное право на работу. Сейчас я получил более интересное предложение от другой компании. Могу ли я начать работу на более выгодных условиях или я должен оставаться в компании, которая подала на меня петицию?

ОТВЕТ: Это можно будет сделать только после того, как ходатайство о гринкарте находится на рассмотрении более 180 дней и при условии, что предлагаемая работа аналогична той, которую вы сейчас выполняете для компании, которая подала на вас петицию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений