Семейное право #38(1066)

25.09.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Семейное право #38(1066)

Вопрос: Я хочу развестись со своим мужем, но не знаю где он сейчас находится. Что мне в этом случае делать?

 

Ответ: В соответствии с законом штата Нью Йорк Вы обязаны известить Вашего супруга о том, что подали иск на развод. Во многих случаях при разводе по согласию такое извещение выражается в заявлении о согласии, которое подписывает Ваш супруг, и этот документ потом подается в суд наряду с другими бумагами для рассмотрения. Если же Ваш муж никаких документов подписывать не желает, то Вам необходимо передать лично ему в руки своё исковое заявление. Сами Вы это сделать не можете, поэтому либо кто-то из ваших родственников, друзей или знакомых старше 18 лет, либо официальное агентство по доствке юридических документов должно вручить ему Ваш иск на развод. Если же место нахождения Вашего супруга неизвестно, но Вы знаете, что он проживал в последнее время на территории штата Нью Йорк, Вы можете попросить суд разрешить уведомление через средства массовой информации, в данном случае через объявление в местной газете (service through publication). В таком случае Вам будет указана газета и срок, в течение которого Вы должны получить извещение о том, что подали на развод. После истечения этого периода Вы сможете разводиться без согласия или присутствия Вашего супруга.

Вопрос: При разводе, мы с бывшим мужем подписали договор, в котором он согласился брать детей через выходные. Вот уже месяц он не приходит и не забирает детей. Что мне делать?

Ответ: К сожалению, никакого закона, заставляющего родителя забирать или навещать детей в штате Нью-Йорк не существует. Поэтому Вы должны быть готовы, как опекун своих детей, к тому, что будут такие ситуации, когда другой родитель не сможет или не захочет забирать детей. В этой ситуации страдет не только опекун, вынужденный в срочном порядке менять планы или искать няню на это время, но и дети, привыкшие к тому, что их в это время должен забрать другой родитель. Единственное, что можно посоветовать в такой ситуации, это подать ходатайство в Верховный Суд штата, или написать петицию в Семейный Суд, который имеет параллельную с Верховным Судом юрисдикцию, с прошением измененить расписаниe визитов, их отмене вообще, или изменении опекунства, если оно у Вас совместное.

В любом случае хотелось бы порекомендовать бывшим супругам подумать о чувствах и эмоциях своих детей и делать все для их блага, а не ради своего удобства.

Вопрос: Моя бывшая супруга не дает мне видеть ребенка на основании того, что я не плачу ей алименты. Может ли она это делать?

Ответ: Из Вашего вопроса следует, что Вы с супругой уже развелись. Обычно в процессе развода либо в Вашем соглашении, либо в решении суда, утвердившего Ваш развод, указываются права второго родителя на визиты с ребенком. Если же при разводе этот пункт не был согласован, то стороны могут обратиться в Семейный Суд, чтобы юридически зафиксировать расписание встреч с другим родителем.

При наличии соглашения или судебного решения, неоплата алиментов не является уважительной причиной отказа предоставить ребенка второму родителю в соответствии с установленным расписанием. Поэтому если Ваша бывшая супруга препятствует Вам во встречах с ребенком, Вы можете, а точнее сказать должны обратиться в Семейный или Верховный Суд, который издал указ о Вашем разводе, с целью обязать Вашу супругу предоставить Вам ребенка в указанные дни. В таком случае Суд предпримет предусмотренные законом меры воздействия на Вашу супругу, а её недовольство по поводу неуплаты алиментов рассматриваться не будет, так как это отдельный вопрос, никак не связанный с визитами и требующий отдельной петиции.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений