Почтовый ящик адвоката #38(1066)

25.09.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня виза Н-1. Могу ли я поменять работодателя по этой же визе или мне надо подавать на новую?

ОТВЕТ: Можете, при условии, что вы будете работать примерно в той же должности и с теми же условиями оплаты труда.

ВОПРОС: Как долго я могу находиться в США в студенческом статусе?   Моя мама подала на меня петицию, а срок ожидания на воссоединение занимает чуть ли не семь лет.   Есть ли для меня более быстрый путь легализации?

ОТВЕТ: В студенческом статусе вы можете пребывать сколь угодно долго. У меня был клиент, который получил степень доктора наук, дожидаясь своей очереди. Наиболее быстрый путь иммиграции – замужество за гражданином США.

ВОПРОС: Я в подаче на убежище уже полгода. Подал на право на работу и получил отказ на том основании, что подал слишком рано. Я читал, что можно подавать на право на работу через 150 дней после подачи на убежище.   Собственно говоря, я ради этого и подал на убежище.

ОТВЕТ: Вы правы – подавать на временное право на работу можно через 150 дней после подачи на убежище, но иммиграционная служба последнее время стала работать особенно плохо. Очевидно, они наняли людей и забыли их подготовить. Звоните, разбирайтесь, подавайте на апелляцию, но это будет дольше и дороже. Лучше подать новое прошение. А то, что вы подали на убежище ради права на работу – большая ошибка, за которую вы ещё заплатите.

ВОПРОС: Мой муж должен деньги Налоговой Службе. Насколько это может отразиться на моём получении гринкарты?

ОТВЕТ: Само по себе это никак не отразится на получении вами гринкарты, за исключением того, что ему всё равно нужно подписывать Affidavit of Support и показать определённый минимальный заработок согласно таблице в форме I-864P. Если ваша семья состоит из двух человек это порядка 20 тысяч долларов в год.

ВОПРОС: Я нелегально въехал в страну, пробыл здесь семь лет и вот женился на гражданке США. Я знаю, что не могу получить гринкарту на основании этого брака, но возвращаться на родину для прохождения интервью опасно – а вдруг не утвердят? Я слышал, есть новый способ иммиграции для таких, как я. В чём он состоит?

ОТВЕТ: Он состоит в том, что петицию о прощении можно подавать в США после того, как утвердят петицию о воссоединении, т.е. признают ваш брак действительным. При утверждении петиции о прощении можно смело ехать на родину, чтобы получить иммиграционную визу и по ней вернуться в США.

ВОПРОС: Я гражданка США, хочу подать петицию на родителей.   Мне нужно подать одну петицию или на каждого родителя по отдельности?   Сможет ли иммигрировать с ними их 15-летний сын?

ОТВЕТ: Вы подаёте петицию на каждого родителя по отдельности. Их сын, он же ваш брат, по этим петициям иммигрировать не сможет. На него нужно подавать отдельную петицию. Беда в том, что по петиции сестры ваш брат должен будет ждать очереди на иммиграцию около 11 лет, в то время, как родители смогут иммигрировать практически сразу (процесс занимает около года, если они не в США).


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений