Семейное право #39(1067)

02.10.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я женился во второй раз и у нас родился ребенок. Могу ли я изменить в суде сумму начисляемых алиментов на детей, которые я плачу своей первой жене?

 

Ответ: Закон штата Нью-Йорк не признает последующий брак и рождение ребенка основанием для изменения алиментов на детей, рожденных в предыдущих отношениях. Соответственно, решение су-да о начисляемых алиментах или договор сторон, предусматривающий алименты, в связи с такими последствиями изменен не будет. Дети от первого брака или отношений имеют приоритет перед последующими детьми. При этом закон штата Нью-Йорк разрешает понижение алиментов в связи с увеличением расходов. Таким образом, если родитель сможет доказать, что его расходы в связи с последующим браком или рождением ребенка увеличились, суд может понизить сумму выплачиваемых алиментов.

Вопрос: Я подал налоги в IRS за прошлый год, но мне не прислали полагающийся по закону возврат переплаченных налогов. Может ли это произойти в связи с невыплатой мною алиментов?

Ответ: Государство может конфисковать предназначенный Вам возврат налогов в связи с задолженностью по начисленным алиментам. Ко мне часто обращаются с таким вопросом, когда родитель, платящий алименты, женился во второй раз и подает налоги совместно с новой женой, и государство забирает их совместный возврат. В таком случае супруг или супруга, не ответственный за выплату алиментов, может обратиться к адвокату за помощью и получить их часть полагаемого возврата.

Вопрос: Моя бывшая жена хочет переехать в другой штат с нашими общими детьми. Может ли она это сделать, если я не даю на это согласия?

Ответ: Суд штата Нью-Йорк нeблагосклонно относится к переездам, особенно в другой штат или на далекое расстояние, так как оба родителя должны иметь контакт и возможность видеть своих детей. В Нью-Йорке для разрешения переезда в другой штат суд смотрит, что лучше для ребенка, а не для переезжающего родителя. В таких случаях опекун детей должен подать петицию в суд на разрешение переехать и обосновать, почему он или она считает, что такой переезд будет в интересах детей. Если другой родитель против, то он обычно предоставляет аргументы, почему переезд не служит интересам детей. Суд также смотрит, когда опекун известил другого родителя о намерении переехать, так как такие вопросы должны обсуждаться заранее.

В некоторых случаях стороны имеют договор, подписанный при разводе, а инoгда и до развода, предусматривающий обстоятельства переезда и максимальное расстояние до нового места жительства. Если же Ваш договор не обусловил порядок переезда, то суд рассматривает следующие факторы, прежде чем разрешить переезд опекуна с детьми:

1. Возраст детей: если дети взрослые, то суд интересуется их мнением, где и с кем они хотят жить;

2. Расстояние между настоящим и будущим жильём. Чем короче рассояние, тем легче суду дать разрешение на переезд.

3. Уровень жизни детей в случае переезда. Суд рассматривает конкретную причину, например, перевод опекуна на работу в другой офис, улучшение жилищных условий или приобретение недвижимости.

4. Возможность второго родителя встречаться с детьми. У опекуна должен быть выработан план ещё до подачи петиции, который позволит другому родителю продолжать общение с детьми на прежнем уровне. Например, опекун может позволить более частые или более продолжительные встречи, оплачивать проезд детей или самому организовать такой проезд.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений