Почтовый ящик адвоката #39(1067)

02.10.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Моя жена получила визу невесты. Чтобы помочь ей собраться, я вылетел к ней в Грузию и там мы поженились. Может ли она по-прежнему воспользоваться визой невесты, чтобы прилететь в США? А женился я на ней потому, что она сказала, что интимных отношений между нами не будет, пока мы не поженимся.

ОТВЕТ: Понимаю. Приходите на консультацию.

ВОПРОС: Я получила гринкарту через рабочий гарант мужа. Сейчас мы разводимся. Потеряю ли я грин-карту – именно этим он и грозит.

ОТВЕТ: Не потеряете.

ВОПРОС: После интервью по поводу моего заявления о натурализации Иммиграционная служба потребовала документы о моём усыновлении, но я не могу их найти. Могу ли я просто написать письмо со всеми данными?

ОТВЕТ: не можете. Если усыновление произошло в США, то это могло быть только через суд, и клерк этого суда может выдать официальный дубликат. Если в другой стране, то обычно этот процесс проходит через судебные инстанции, и вы можете запросить документы у местного суда. Также вы можете запросить по Закону о свободе информации ваше иммиграционное досье, в котором, уверен, уже есть документы о вашем усыновлении.

ВОПРОС: Если я получу документ для путешествий для постоянного жителя США, означает ли это, что больше меня не будут беспокоить на границе, спрашивая, сколько времени я отсутствовал?

ОТВЕТ: Не означает. Этот документ особенно нужен тем, кто собирается отсутствовать больше года. Этот документ обеспечивает въезд в США, но не предохраняет от вопросов, касающихся места постоянного проживания.

ВОПРОС: В этом году заканчивается моя виза Н-1В, по которой я работал в США 6 лет. Мне сказали, что больше я визу Н-1В получить не смогу. Так ли это?

ОТВЕТ: Следующую визу Н-1В вы сможете получить после того, как пробудете год за рубежом. Если бы ваш работодатель подал на вас петицию по рабочему гаранту, и эта петиция находилась на рассмотрении больше года, вы смогли бы ежегодно продлевать существующую визу, пока вы не получили грин-карту. Если ваш работодатель в вас так заинтересован, что продержал вас 6 лет, почему он этого до сих пор не сделал? А если сделал, то когда? Может быть, у вас есть еще шанс продлевать визу каждый раз на один год, пока не подойдёт ваша очередь.

ВОПРОС: Я хочу подать на гражданство, но у меня есть один «пробой» - в 2010 году я отсутствовал больше шести месяцев, но не по своей вине. В остальном я полностью соответствую требованиям для натурализации.

ОТВЕТ: Либо вы полностью соответствуете, либо нет. «Пробой» в 6 месяцев означает, что вы должны отсчитывать 5-летний срок (4 года 9 месяцев) со дня возвращения после отсутствия более шести месяцев. Исключения только для работников государственных учреждений или больших компаний, работающих с государственными учреждениями по контракту за рубежом. Считается, что их работа отвечает национальным интересам США.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений