Семейное право #40(1068)

09.10.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я со своим бывшим мужем подала совместные налоги за прошлый год.  У него оказались долги за студенческий кредит, и IRS конфисковали полагаемый нам по закону возврат переплаченных налогов.   Что мне теперь сделать, ведь в основном был показан мой заработок в налоговой декларации.

Ответ: В этом случае Вы должны подать петицию в IRS o возврате Вам Вашей части переплаченных налогов.  В петиции Вы должны объяснить, что это был в основном Ваш заработок, и соответственно, из него были удержаны налоги. Вам также нужно отметить, что студенческий долг не Ваш, а Вашего бывшего супруга.  Если же у Вас в налоговой декларации были указаны дети как «dependents», то ещё желательно приложить решение суда о разводе, показывающего, что именно Вы, а не Ваш бывший супруг, являетесь опекуном этих детей.  
Вопрос: Я хочу поехать с детьми на Украину, чтобы познакомить их с родственниками, но мой бывший муж не дает мне разрешения на вывоз детей за границу.  Что мне делать в этом случае?
Ответ: Подать ходатайство в суд для официального разрешения нa вывоз детей. Если же Вы хотите, чтобы решение суда было в Вашу пользу, то Вам надо будет указать причину поездки, приложить детальное расписание, кого Вы хотите посетить и билеты в оба конца.  При этом, я считаю, вам будет просто необходима помощь квалифицированного адвоката.
Вопрос: Я прожила со своим мужем 20 лет и сейчас мы разводимся.  Мне 62 года, и на пенсию себе я не заработала, так как всю свою жизнь была домохозяйкой и растила детей.  Могу ли я претендовать на государственную пенсию мужа и сколько мне будет полагаться?
Ответ: Государственное социальное обеспечение (Social Security Benefits) включает в себя пенсию по возрасту, пособие по инвалидности, а также бенефиты, выплачиваемые после смерти работника его супруге или детям.  Права на вышеперечисленные бенефиты работник получает после выработки  сорока (40) кварталов трудоустройства.   Возраст выхода на пенсию зависит от даты рождения работника и в данный момент колеблиться между 65 и 67 годами.
Государственные бенефиты, выплачиваемые работнику в данный момент, или полагаемые в будущем, не являются совместно-нажитым имуществом, и соответственно, не подлежат разделу при разводе.  
Федеральный закон дает Вам право претендовать на социальные бенефиты Вашего бывшего мужа при условии, что:
1. Ваш бывшый муж имеет право на пенсию или получение пособия по инвалидности. Если он их в настоящий момент не получает по тем или иным причинам, то Вы имеете право их получать, если Вы состоите в разводе более двух лет;
2. Вы состояли в браке более десяти (10) лет;
3. Сумма Ваших государственных бенефитов не равна или не превышает половины суммы, которую бы получал или получает Ваш бывшый муж;
4. Вы обязаны подать заявление на получение государственной поддержки как разведенная супруга;
5. Ваш возраст 62 года или старше;
6. Вы не вышли ещё раз замуж.
Десятилетний срок супружества строго соблюдается законом. Если Вы подходите по всем этим параметрам, то Вы будете иметь право получать  государственную пенсию в размере половины суммы, которую получал бы или уже получает Ваш бывший супруг.  Если же Вы захотите получать пенсию до достижения Вами пенсионного возраста, то её размер будет уменьшен по определенной законом формуле.  Если же сумма полагаемой Вам пенсии равняется или превышает половину суммы пенсии бывшего супруга, то Вы не имеете право на получение его пенсии. В случае Вашего последующего брака все Ваши права на государственную поддержку на основании прав Вашего бывшего мужа аннулируются.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений