Почтовый ящик адвоката #40(1068)

09.10.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Может ли судья закрыть депортационное дело, если иммиграционный прокурор возражает?

ОТВЕТ: В принципе может. А прокурор при этом может подать на апелляцию точно так же, как это можете сделать вы, если недовольны решением судьи.

ВОПРОС: У меня заканчивается туристическая виза. Какие мои шансы на получение новой визы, на которую я собираюсь подать сразу после прибытия в Москву? Я ни разу не нарушала визовый режим.

ОТВЕТ: Многое будет зависеть от количества ваших визитов в США и времени, которое вы провели в США. Если будет очевидно, что вы гораздо больше времени проводите в США, чем в России, вам вполне могут отказать даже, если вы ни разу не нарушили визовый режим. Помните, что туристические визы всегда выдаются на усмотрение консульского работника.

ВОПРОС: Я получила гринкарту три года назад на основании брака с постоянным жителем США. На прошлой неделе мой муж стал гражданином США. Могу ли я подавать на гражданство сейчас или должна ждать ещё два года?

ОТВЕТ: Вы должны ждать ещё два года.

ВОПРОС: Мой муж подал на гринкару на основании рабочего гаранта. До этого у него была рабочая виза Н-1, а у меня была виза Н-4. Я не подала на гринкару вместе с ним, потому что думала разводиться. Сейчас я вне статуса, но мы помирились. Могу ли я «догнать» его и тоже подать на гринкарту?

ОТВЕТ: Увы, не можете, потому что вы вне статуса. Ссора с мужем может оказаться роковой с точки зрения иммиграционного права. Я вам советую немедленно прийти на консультацию.

ВОПРОС: У меня с мужем маленькое ателье. Я в стране нелегально. Сейчас муж подаёт на меня петицию о воссоединении. Будут ли у меня проблемы из-за того, что я работала? Мы вместе подавали налоговые отчёты.

ОТВЕТ: Вы забыли указать статус мужа. Если он гражданин США и вы въехали в страну легально, но «пересидели» разрешённый срок пребывания, никаких проблем не будет. Если муж постоянный житель США, проблемы будут. Если вы пересекли границу США без инспекции, проблемы также будут. Вам необходимо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я приехала по визе J-1 и вышла замуж за гражданина США. Я знаю, что должна провести в Беларуси два года, прежде чем могу получить гринкарту. У меня есть возможность получить визу Н-1В и остаться в США. Дадут ли мне эту визу?

ОТВЕТ: Вам дадут и визу и утвердят статус Н-1, если вы не хотите уезжать, но при этом вы всё равно не сможете получить статус постоянного жителя США, пока не проведёте два года в Беларуси.

ВОПРОС: Моя сестра умерла. Могу ли я спонсировать её дочь, чтобы она приехала в США на постоянное место жительства. Я могу её удочерить. Я гражданка США.

ОТВЕТ: Удочерить племянницу вы можете, если ей ещё не исполнилось 16 лет и при условии, что её отец даст согласие на удочерение.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений