Почтовый ящик адвоката #41(1069)

16.10.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я вышла замуж за человека, который был депортирован в 2008 году. Я гражданка США, поженились мы в России.   Какие у него шансы получить гринкарту?

ОТВЕТ: Скорее всего, нужно будет подавать две петиции о прощении: одну за «пересидку» разрешённого срока пребывания в США, вторую – за депортацию.   Вам нужно будет доказать, что невозможность его въезда в Америку повлечёт для вас колоссальные трудности, равно как и переселение в Россию. Эта работа под силу только опытному адвокату, и я советую вам прийти на консультацию.

ВОПРОС: Моя жена, у которой гринкарта, подала на меня петицию о воссоединении. Недавно мы получили оповещение, что петиция утверждена. Когда я могу ожидать гринкарту? Я в Америке уже три года в студенческом статусе. Могу ли я прекратить занятия, поскольку это дорого.

ОТВЕТ: Задержка по вашей категории всего один месяц, что означает, что вы должны немедленно подать на гринкарту (форма I-485). Вы обязаны находиться в студенческом статусе минимум до подачи этой формы.

ВОПРОС: Могу ли я поменять статус Н-1 на статус F-1? Мне необходимо продержаться в статусе 5 лет, пока подойдёт моя очередь по петиции отца-гражданина США.   Есть ли вообще временной предел для студенческого статуса?

ОТВЕТ: Ваш план вполне реальный. У меня были клиенты, которые были 8 лет в студенческом статусе, а один даже доучился до степени доктора наук.

ВОПРОС: Я гражданин США. У нас с женой скоро интервью по моей петиции о воссоединении. Много лет назад я отсидел в тюрьме полтора года, о чём жена не знает. Скажут ли ей об этом на интервью? Очень не хотелось бы.

ОТВЕТ: Если ваше преступление не носило сексуального характера, жена об этом не узнает, как не узнает об этом и иммиграционный офицер. Когда вы подали форму G-325A (а вы её подали вместе с петицией), то её смысл заключался в проверке вашего уголовного прошлого именно на тему преступлений, связанных с насилием сексуального характера. Отпечатки пальцев вы не сдавали (только жена), а в базе данных по фамилиям можно найти только «сексуальных хищников». Для остальных правонарушителей требуется проверка по отпечаткам пальцев. Вы можете быть спокойны.

ВОПРОС: Моя невеста сейчас в Америке по туристической визе. Можно ли ей поменять эту визу на визу невесты?

ОТВЕТ: Нельзя. Визу невесты можно получить только в американском консульстве обычно у себя на родине. Разумеется, для этого вы должны быть гражданином США. Однако, если вы гражданин США, почему бы вам просто не жениться на своей невесте и не подать петицию о воссоединении? Если она въехала в страну легально, она получит гринкарту здесь. Вам явно нужен адвокат.

ВОПРОС: Я работаю на компанию А по визе Н-1. Может ли компания В подать на меня петицию по рабочему гаранту?

ОТВЕТ: Безусловно, но тут много подводных камней, и вам необходимо проконсультироваться с адвокатом. Например, если петиция будет подана по категории ЕВ-3, то впереди несколько лет ожидания. Сколько лет вы уже на Н-1? Ваш лимит 6 лет, но есть исключения.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений