Семейное право #42(1070)

23.10.2013 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос:   У меня с бывшим мужем двое детей и в соответствии с решением суда он должен платить мне алименты. Но каждый раз он задерживает их и мне приходиться ему звонить и выпрашивать эти деньги. Как мне изменить эту ситуацию?

Ответ:   В штате Нью-Йорк для борьбы с неплательщиками была создана специльная организация по сбору алиментов, которая называется CSCU (Child Support Collection Unit).  Если у Вас есть решение суда или договор, утвержденный судом, который предусматривает выплату алиментов, то Вы можете подать запрос в CSCU, и они будут напрямую контактировать с Вашим бывшим мужем и собирать с него алименты вместо Вас.  При этом Вам откроют специальный счёт, на который будут перечисляться полученные алименты.  Стоимость этой услуги составляет $25 в год.
Преимущества этого агентства весьма очевидны: Вам больше не надо будет контактировать с Вашим бывшим супругом по этому вопросу и выпрашивать причитаемые Вам по закону алименты. Если же Ваш бывший муж будет продолжать задерживать выплаты или же перестанет платить вообще, то CSCU уполномочены принять меры по сбору задолженности напрямую, без судебного вмешательства.  Такие меры включают в себя: извещение работодателя неплательщика и автоматическое удержание части зарплаты в счет оплаты алиментов; замораживание текущего  банковского счета, приостановление действия водительского удостоверения или иных лицензий или прав, выданных государственными органами, и в редких случаях арест неплательщика-рециди-виста. Так что не ждите  и не просите положенных Вам законом алиментов, а идите и открывайте счет в CSCU.
Вопрос:   Я плачу своей бывшей жене огромные алименты на детей и её собственное содержание. Могу ли я указывать эти выплаты в налоговой декларации и не платить на эту сумму подоходный налог?  
Ответ:   Выплачиваемые алименты на детей, или Child Support, не списываются с общего дохода плательщика, а получатель в свою очередь не облагается налогом на полученную сумму. Поэтому Вам придется указать эту сумму в своем доходе и заплатить соответствующие налоги.
Однако выплата алиментов на содержание бывшей супруги, или Maintenance, рассматривается совсем иначе.  В глазах закона эта часть считется доходом Вашей бывшей жены, и она должна будет указать полученную сумму в своей налоговой декларации и заплатить с неё налоги.  Соответственно, Вы списываете эту сумму со своего общего дохода и указываете кому и на каком основании были перечислены эти средства.
К сожалению, такое правило используется только если у вас нет договора с бывшей супругой. Если же договор предписывал супружеские алименты, то Вам следует внимательно просмотреть все его условия, ибо зачастую в договоре может быть указано, что даже и супружеские алименты не являются доходом для такого супруга, или предусматривают период, например, на один год, когда алименты не считаются доходом получателя. Поэтому, прежде чем Вы подпишете договор, обязательно обратите внимание на условия, связанные с налогами, а лучше обратитесь к опытному в таких вопросах адвокату, который убережет Вас от неблагоприятных последствий.
Вопрос:   Мой бывший муж скрывает свой настоящий доход чтобы не платить мне алименты. Но во время брака мы каждые три месяца ездили в отпск, дети ходили в частную школу, и тому подобное. Как мне доказать, что тот доход, который он показывает, не отражает реальности?
Ответ:   Суд при утверждении суммы выплачиваемых алиментов рассматривает не только налоговые декларации и другую информацию о доходах, предoставленную сторонами, но и общий уровень жизни во время брака и нужды детей.  Таким образом, суд может также принять во внимание расходы Вашего бывшего мужа во время брака и после него, запросить историю затрат по кредитным карточкам, а также просмотреть его списания с налоговых деклараций на бизнес.  После этого, если суд сочтёт, что показываемый Вашим бывшим супругом доход не соответствует действительности, то алименты высчитывается исходя из суммы доходов реалистично отражающих  уровень жизни супругов в браке.  Поэтому я Вам советую предоставить в суд всю информацию о Вашей совместной жзини, а лучше обратиться к опытному адвокату, который поможет Вам грамотно проанализировать все факты и предоставить Ваши доказательства в суде.



Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений