Почтовый ящик адвоката #42(1070)

23.10.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подал петицию о натурализации и жду интервью. Тем временем я был остановлен дорожной полицией за вождение в нетрезвом состоянии. Суд будет нескоро, скорее всего, уже после интервью в Иммиграционной Службе. Что будет, если я скрою арест – на анкете я ведь правду написал, что никогда арестован не был. Кроме того, на время интервью ещё не будет окончательного результата уголовного дела – может, я и не виновен. Как лучше себя вести в такой ситуации?

ОТВЕТ: В такой ситуации, как и практически во всех других ситуациях, лучше всего говорить правду. Хотя вердикта по вашему делу ещё не было и не будет до интервью, отпечатки пальцев у вас всё равно взяли, а, значит, вы в системе. На интервью вам скажут: «Когда будет окончательное решение по вашему делу, что вы невиновны, приходите ещё раз, а пока что вы натурализованы не будете». Если же вы будете признаны виновным, то придётся ждать натурализации пять лет.

ВОПРОС: Моя жена подала на меня петицию о воссоединении, а ответа до сих пор нет, хотя прошло семь месяцев. Я в стране нелегально. Что можно предпринять в таком случае? Мы звонили, нам сказали ждать. Сколько же нам ждать?

ОТВЕТ: Вам нужно нанять адвоката. Вы не указали статус жены. Вы не указали, въехали ли вы в страну легально. Вы не указали, была ли вместе с петицией подана форма I-485. Вы не указали, на какой адрес вы отправили петицию. Вы явно не готовы заниматься этим делом самостоятельно, а если вам кто-то помогает, то видно, что этот человек некомпетентный. Не надо экономить на адвокате – потеряете гораздо больше.

ВОПРОС: Может ли киргиз просить убежище на том основании, что в Киргизии его преследовали узбеки, которых в Киргизии меньшинство? Именно так выстроена моя легенда, которую мне составили и подали в Иммиграционную Службу.

ОТВЕТ: Я уже читал подобные легенды – бред полный. В принципе, бывают ситуации, когда большинство репрессируется большинством, но при этом меньшинство должно быть у власти и контролировать карательный аппарат. В Киргизии такой ситуации нет, хотя в отдельных регионах страны узбеков больше, чем киргизов. В таком случае преследуемый узбеками киргиз должен хотя бы сделать попытку переехать в другой регион. И, конечно, самое важное – на каком основании человек преследовался? Обращался ли он к властям с просьбой о защите? Какая была реакция властей? В общем, просьба о политическом убежище – это, если применить кулинарную аналогию, не поход в Макдональдс, а обед в хорошем ресторане, где блюдо делается не из полуфабрикатов, а из свежих продуктов.

ВОПРОС: Я подал на гринкарту и уже получил вызов на интервью. Хотел бы пойти в сопровождении адвоката. Не поздно ли мне нанимать адвоката, если интервью через две недели?

ОТВЕТ: Не поздно, но сделайте это как можно быстрее, чтобы адвокат имел возможность ознакомиться с делом.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений