Семейное право #43(1071)

30.10.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я хочу развестись со своим супругом, но всё никак не могу определиться с причиной для подачи на развод. С ним я больше жить не хочу. На каком основании мне можно развестись?

 

Ответ: Закон прeдусматривает семь причин для подачи на развод, которые должны быть обоснованы в суде, иначе Вам будет отказано. В Нью-Йорке вы не можете развестись без причины, просто по несовместимости характерами. Поэтому, прежде чем переходить к разделу имущества или опекунству детей, вам нужно доказать причину для развода, причем в некоторых случаях решение, насколько обоснована эта причина, принимается присяжными заседателями.

Нижеследующие причины принимаются судом для рассмотрения:

1. Жестокое и нечеловеческое обращение ответчика к истцу (подателю развода). При этом поведение ответчика угрожает физическому или эмоциональному состоянию истца в такой степени, что истец не чувствует себя в безопасности и не может больше проживать с ответчиком;

2. Уход ответчика от истца сроком более года. Это может быть как отдельное проживание, так и полный отказ иметь сексуальные отношения;

3. Тюремное заключение ответчика сроком более трёх лет после заключения брака;

4. Супружеская измена;

5. Раздельное проживание по решению суда не менее одного года;

6. Раздельное проживание по письменному соглашению не менее одного года и обоюдном соблюдении сторонами всех условий данного соглашения;

7. Отношения между супругами были непоправимо рассторгнуты на период не менее шести месяцев до подачи развода.

Наиболее популярной причиной в настоящее время является последняя, но дaже её нужно убедительно обосновать в суде. Поэтому обращайтесь в мой офис, и мы поможем Вам решить на каком основании подавать петицию на развод.

Вопрос: Мой муж подал на развод за пределами города, потому что там живет его адвокат. Мы оба живем и работаем в Бруклине и квартира у нас тоже здесь, и мне крайне неудобно ездить в суд далеко от дома. Что мне можно сделать?

Ответ: В штате Нью-Йорк вы можете подать петицию в любом отделении Верховного Суда. Но если другая сторона не согласна с Вашим выбором, она может подать ходатайство об изменении места судопроизводительства и, как правило, развод будет перенесен по месту жительства или работы подателя.

Хочу отметить, что нет закона, обязывающего суд самовольно переносить дело по месту жительства сторон. Поэтому даже если изначально развод был начат за пределами города, перевести дело в Бруклин можно лишь после обоюдной договорённости, либо после письменного ходатайства одной из сторон.

В вашем случае Вам следует в письменной форме попросить суд передать дело в Бруклин, где судьи более осведомлены о состоянии рынка недвижимости этого района, что позволит им грамотно поделить Вашу квартиру и другое имущество, приобретенное во время брака.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений