Почтовый ящик адвоката #43(1071)

30.10.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я слышал об амнистии, которая называется 245(i) – для тех, кто въехал в Америку в 2000-м году. Я въехал ещё раньше. Могу ли я воспользоваться этой амнистией? Моя дочь гражданка США.

ОТВЕТ: Вы забыли указать, что вы въехали нелегально, иначе вы могли воспользоваться петицией дочери, как только она стала гражданка США, и никакая амнистия вам не нужна. Однако, если вы въехали нелегально, то должны быть выполнены два условия: 1) вы должны были физически находиться в США на 21 декабря 2000 года и 2) какая-то петиция должна была быть на вас подана до 30 апреля 2001 года. Если выполнено только одно условие, статья 245(i) к вам отношения не имеет.

ВОПРОС: Мой ребёнок получил американский паспорт на основании моего гражданства. Нужно ли мне подавать для него на сертификат о гражданстве или паспорта достаточно для подтверждения гражданства?

ОТВЕТ: Как я понял, у ребёнка (которому ещё нет 18 лет) была гринкарта, и он автоматически стал гражданином США в тот день, когда вы натурализовались. Для подтверждения гражданства достаточно иметь американский паспорт, но паспорта теряются, их срок годности истекает. Поэтому я рекомендую также на всякий случай иметь сертификат о гражданстве (нужно подать форму N-600), который нужно хранить в надёжном месте, как и ваш сертификат о натурализации.

ВОПРОС: Если я хочу подать на визу Н-1, то во сколько мне примерно обойдётся этот процесс?

ОТВЕТ: Петицию подаёт работодатель, а не работник, поэтому вы не можете «подать» на визу Н-1. Расходы на адвоката несёт также работодатель, поскольку адвокат будет представлять его, а не вас.

ВОПРОС: Я хочу подать на инвесторскую визу Е-2. Какие требования нужно выполнить для получения этой визы?

ОТВЕТ: Ни в коем случае не делайте этого. На Интернете есть тонны информации о требованиях и процедурах, касающихся получения этой визы. Если вы до сих пор не сделали домашнюю работу и сами ничего не прочитали об этой визе, то вам заниматься бизнесом не следует. Или наймите адвоката, который будет заниматься этими вопросами от «А» до «Я». Но даже в таком случае вам придётся много потрудиться для составления бизнес-плана.

ВОПРОС: Мой муж подал на меня петицию о воссоединении. Мы живём в квартире, но арендный договор подписал друг мужа, поскольку у мужа плохой кредит. Принести ли нам этот арендный договор на интервью?

ОТВЕТ: Да, плюс аффидевит от друга, плюс счета, плюс доказательство того, что на самом деле вы платите за квартиру, плюс аффидевиты от супера, родственников и свидетелей. А ещё лучше – наймите адвоката, потому что без должных знаний в этой области можно завалить самое сильное дело.

ВОПРОС: Могу ли я написать в Иммиграционную Службу, что моя жена вышла за меня замуж ради гринкарты? Гринкарту она уже получила. Отберут ли её у неё?

ОТВЕТ: А о чём вы под присягой говорили на интервью? Плохой брак не обязательно фиктивный.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений