Семейное право #44(1072)

06.11.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я женился 2 года назад, и мы не подписали добрачный договор. Что мне можно сделать сейчас, чтобы сохранить моё имущество, нажитое до брака?

 

Ответ: В штате Нью¬Йорк добрачный договор (Prenuptial Agreement, более известный, как prenup) ¬ это контракт, подписываемый сторонами до вступления в брак. Это делается для того, чтобы распределить имущество и решить многие финансовые вопросы заранее, на случай, если ваш брак будет когда­либо рассторгнут. Если же Вы вовремя не подписали prenup, то в штате Нью¬Йорк существует другой договор, который подписывается после вступления в брак, известный, как Postnuptial Agreement, или postnup. Единственное различие между этими двумя договорами ¬ это дата их подписания, до брака или после, а по сути это одно и тоже.

Основной частью такого контракта является правильное и детальное описание имущества, которое имеется у супругов, как раздельное, так и совместное. Суды очень негативно относятся к сокрытию имущества во время переговоров и подписания договора, и в случае неполного перечисления могут и вовсе отказать в исполнении условий договора при разводе. Соответственно, имущество, приобретенное во время брака и не указанное в договоре, будет справедливо поделено между сторонами.

Также важно, чтобы при переговорах и подписании договора обе стороны были представлены лицензированными в штате Нью¬Йорк адвокатами, которые бы независимо представляли интересы каждой из сторон. В случае, если только одна из сторон имеет адвоката, при разводе другая половина может потребовать вовсе отменить этот договор, основываясь, что не понимала его смысл и содержание и находилась под влиянием другой стороны.

Замечу, что в последнее время количество подписываемых послебрачных договоров резко возросло, с целью, чтобы зафиксировать резкое улучшение финансового положения супругов или изменить некоторые условия добрачного договора. В любом случае я всегда рекомендую своим клиентам подписывать такие договоры, чтобы не отдавать решение своей судьбы в руки суда.

Вопрос: У меня есть бизнес, который я открыл за 10 лет до брака. Я подал на развод и хочу знать, имеет ли моя жена право претендовать на мой бизнес?

Ответ: Если бизнес был приобретен или открыт до брака, то он обычно будет считаться раздельным имуществом и, соответственно, не подлежать разделу при разводе. Но если этот бизнес существенно вырос за врема брака, то это увеличение финансового состояния супругов уже рассматривается как совместное имущество и подлежит разделу. http://female-happiness.com/ Чтобы правильно распределить данный прирост, суд будет учитывать продолжительность брака, возраст сторон, потенциальные возможности каждой из сторон зарабатывать в будущем, ну и, конечно, их участие в самом бизнесе.

Соответственно, самый лучший способ уберечь бизнес ¬ это подписать до¬ или после­брачный договор, в котором будет предусмотрено, каким образом будет разделен бизнес в случае развода. Если же у Вас нет такого договора, то скорее всего Ваш бизнес и его прирост с момента брака будут оценены финансовыми экспертами, и определенная часть будет предметом для раздела.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений