Почтовый ящик адвоката #44(1072)

06.11.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: При подаче на гринкарту может ли отрицательно повлиять тот факт, что я был задержан, когда пытался проскочить в метро без оплаты за проезд? Я забыл дома карточку, а наличных у меня с собой не было.

ОТВЕТ: Прискорбно, но не смертельно. На интервью принесите доказательство оплаты штрафа.

ВОПРОС: Могу ли я вызвать партнёра по визе жениха/невесты, если речь идёт об однополом браке?

ОТВЕТ: Раз разрешены петиции о воссоединении на основании брака для однополых пар, то, значит, разрешены и визы жениха и невесты. Вам нужно будет доказать, что вы встречались за последние два года. Разумеется, я предполагаю, что вы гражданин США.

ВОПРОС: Я женат на гражданке США, которая подала на меня петицию. Нас ещё не вызвали на интервью, но мы уже расстались, так как я полюбил другую женщину, у которой гринкарта. Что мне делать?

ОТВЕТ: Немедленно прийти на консультацию, потому что в вашем вопросе нет достаточной информации для ответа. Были ли вы в статусе, когда подали форму I-485 вместе с петицией жены? Если вы не были в статусе, то какой период времени вы находились вне статуса? Ожидаете ли вы долгого, трудного развода с женой-гражданкой США? Эти и многие другие вопросы мы должны обсудить в офисе, а не через газету.

ВОПРОС: У меня была виза L-1, а у моей жены L-2. Сейчас я поменял свою визу на Н-1, а статус жены не поменял. Сколько я могу держать жену в статусе L-2?

ОТВЕТ: Вы играете в опасные игры с Иммиграционной Службой. Я понимаю, почему вы это сделали - L-2 имеет право на работу, а Н-4 не имеет. Я советую немедленно поменять статус жены на Н-4.

ВОПРОС: Потеряет ли моя жена украинскую пенсию, если получит гринкарту? Я гражданин США.

ОТВЕТ: Этот вопрос лучше всего задать украинскому адвокату.   Если нет такого адвоката, попробуйте обратиться за разъяснением в украинское консульство.

ВОПРОС: Судья приговорил меня к году условно и выплате компенсации людям, которых я обманул. Повлияет ли это на мою гринкарту?

ОТВЕТ: Конечно же, речь идёт об уголовном мошенничестве, а не о просто гражданском иске. Если сумма ваших «операций» превысила 10 тысяч долларов, вы скорее всего окажетесь в депортационном процессе с возможностью потерять гринкарту и навсегда лишиться возможности жить в США. Вам необходимо немедленно прийти на консультацию.

ВОПРОС: Мой отец прикован к постели. Он хочет стать гражданином США. Я слышала, что в исключительных случаях иммиграционный работник может прийти на дом.

ОТВЕТ: Да, это возможно, у меня были такие дела. У меня остались самые лучшие воспоминания о визитах иммиграционных работников к моим клиентам на дом.   Они были дружелюбны, вежливы, тактичны.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений