Семейное право #45(1073)

13.11.2013 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мы вступили в брак по еврейским традициям, и мы никогда не оформляли гражданский брак. Сейчас я хочу развестись со своей женой, но у нас есть соместное имущество. Могу ли я подать на развод в Верховном Суде штата Нью-Йорк или только Раббай может нас развести?

Ответ: Законы штата Нью-Йорк позволяют подавать на развод в Верховном Суде даже если у Вас был оформлен только религиозный брак. При этом суд будет решать все вопросы, связанные с разводом, такие как раздел имущества, опекунство над детьми, алименты и так далее. Также решается вопрос о том, как убрать барьеры для последующего религиозного брака.

Таким образом, Ваш развод будет произведен в обычном порядке, несмотря на то, что у Вас не было гражданского брака. Советую Вaм обратиться в наш офис для квалифицированной юридической помощи, так как вам обязательно потребуется адвокат для разрешения всех вопросов, связанных с разводом.

Вопрос: Я подала петицию на алименты в Семейный Суд и не согласна с решением судебного арбитра (Court Referee), который, на мой взгляд, упустил очень многие важные моменты. Как я могу обжаловать это решение?

Ответ: Если Вы не согласны с решением Court Referee, то в течение 30 дней Вы можете подать Ваши возражения (objections) по поводу этого решения. В своем прошении пересмотреть Вашу петицию Вам необходимо будет указать с чем именно Вы не согласны и привести конкретные аргументы или объяснить причины Вашего несогласия. После этого уже судья, a не Court Referee будет рассматривать Ваши возражения и вынесет решение либо их утвердить либо отклонить.

Если же Вы будете не согласны с решением судьи, тогда Вы можете подавать апелляцию в следующие инстанции, где Ваши начальные возражения будут детально изучены и решение судьи проанализировано по представленным фактам, процессуальным и техническим тонкостям юриспруденции. Поэтому я настоятельно рекомендую своим клиентам подавать петиции, возражения и апелляции только при помощи квалифицированного адвоката, который сумеет грамотно изложить Ваши факты, доводы и аргументы и доказать в суде или последующих инстанциях Вашу правоту.

Вопрос: До брака у меня была приобретена квартира и имелась крупная сумма на счету в банке. Имеет ли моя жена право претендовать на это имущество во время развода?

Ответ: При разводе суды штата Нью-Йорк должны сначала определить какое имущество является раздельным, а какое совместным. Существует 4 вида имущества, которое является раздельным:

1. имущество, приобретённое до вступления в брак;

2. имущество, которое досталось по наследству;

3. подаренное имущество;

4. имущество, которое было определено как раздельное при подписании До- или Послебрачного договора.

Любое другое имущество, приобретенное во врема брака, обычно считается совместным и подлежит разделу в случае развода.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений