Почтовый ящик адвоката #45(1073)

13.11.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Правда ли, что гражданин страны, с которой Америка не имеет дипломатических отношений, должен отказаться от своего гражданства при легализации?

ОТВЕТ: Неправда. Кроме того, Америка признаёт двойное гражданство независимо от наличия дипломатических отношений.

ВОПРОС: Мой муж точно женился на мне ради гринкарты. Сейчас у него временная гринкарта, но он уже говорит, что собирается привезти в Америку свою невесту из Беларуси. Могу ли я сообщить о том, что у него не было намерений создать семью в Иммиграционную Службу? Получит ли он постоянную гринларту?

ОТВЕТ: Конечно, вы можете сообщить обо всём в Иммиграционную Службу. Однако знайте, что фиктивный брак и плохой брак суть не одно и то же. Важно намерение при вступлении в брак. Согласен, что скорее всего у него было намерение получить гринкарту, и он вас просто использовал. Но, если он предоставит в Иммиграционную Службу достаточно документов, устанавливающих семейную жизнь, то я не исключаю получение им постоянной гринкарты. Ваше письмо, подкреплённое документами, можт сыграть, однако, важную роль.

ВОПРОС: Я гражданин США и подал петицию на замужнюю дочь. Мой заработок – 14 тысяч долларов в год. Наверное, этого недостаточно. Что в таком случае делать? Сколько времени надо ждать, пока дочь сможет иммигрировать в США?

ОТВЕТ: Для категории 3 срок ожидания составляет примерно 10 лет. За это время ваш доход может возрасти, однако если этого не произойдёт, вам будет нужно привлечь со-спонсора с достаточным доходом. Требования к доходу изложены в форме I-864Р, которую вы можете найти на сайте www.uscis.gov.

ВОПРОС: Моему жениху в Киеве отказали в визе, сказав, что он слишком стар для меня. Мне 38 лет, ему 60. Что нам теперь делать?

ОТВЕТ: Я полагаю, что вы гражданка США, подавшая на визу К-1 для своего жениха. Консульский работник не имел никакого права решать, стар для вас жених или нет. В моей практике были случаи, когда ей было 63, а ему 27, и ему дали гринкарту. Был случай, когда моему клиенту было 68, а ей 27, и ей дали гринкарту. Придите на консультацию, и я постараюсь вам помочь.

ВОПРОС: Мой отец стал гражданином США, когда оставалось три дня до моего 18-летия, но мы ничего не успели подать, чтобы я получил гражданство. Могу ли подать документы сейчас, когда мне уже исполнилось 18?

ОТВЕТ: Если у вас была гринкарта на момент получения отцом гражданства, Вы являетесь гражданином США. Идите и получайте амерканский паспорт.

ВОПРОС: Если я выиграю гринкарту в иммиграционной лотерее, смогу ли я легализоваться? Я в Америке 5 лет, ни разу не арестовывался. Я работал, но налогов не платил. Нужно ли мне будет заплатить налоги за все 5 лет?

ОТВЕТ: В США у вас шансов на легализацию через лотерею нет. А если вы вернётесь в свою страну для прохождения иммиграционного процесса через американское консульство, вы не сможете вернуться в течение минимум 10 лет в наказание за «пересидку» разрешённого срока пребывания в США. Для вас участие в иммиграционной лотерее бессмысленно. Налоги в вашем случае к делу отношения не имеют.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений