Почтовый ящик адвоката #46(1074)

20.11.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Соседи сообщили, что я оставила без присмотра 9-летнего сына одного дома на два часа. Меня арестовали, предъявили обвинение в том, что я подвергала опасности жизнь ребёнка. Суда ещё не было. Никакой опасности я, конечно, жизнь ребенка не подвергала, соседи случайно об этом узнали. Могу ли я сейчас подавать на гражданство?

ОТВЕТ: Не можете. Вам сейчас нужно думать не о гражданстве, а о том, как не потерять гринкарту и быть депортированной, как это случилось с отцом, который оставил ребенка в машине на 5 минут. Вы должны немедленно прийти на консультацию. В этом плане Америка жестокая страна. Иногда по делу, иногда нет.

ВОПРОС: Может ли адвокат не отдавать документы из моего файла новому адвокату? Мой старый адвокат говорит, что пока я с ним не рассчитаюсь, файл он не отдаст. А мне нужно подавать дополнительные объяснения в Иммиграционную Службу к определённому числу. Что мне делать?

ОТВЕТ: Ваш новый адвокат знает, что нужно делать. Пусть он напомнит старому адвокату о правилах Этического Кодекса Адвоката. Файл он отдать обязан, а потом пусть судит вас, если считает, что вы ему должны. Ваш старый адвокат подвергает себя риску серьёзной жалобы в Дисциплинарный Комитет при Коллегии Адвокатов плюс иску за ущерб, понесённый вами в результате его действий.

ВОПРОС: Может ли Иммиграционная Служба отозвать положительное решение по утверждённой петиции?

ОТВЕТ: Конечно, может, если узнает, что совершила ошибку, утвердив петицию, или если поступили сведения о мошенничестве. На всякий случай советую проконсультироваться, чтобы оценить ситуацию и, если можно, предотвратить катастрофу.

ВОПРОС: Насколько человеку, въехавшему в страну нелегально, поможет брак с гражданкой США?

ОТВЕТ: Слишком мало фактов для анализа ситуации. В любом случае, при аресте (а всё бывает) я гораздо быстрее вытащу его из иммиграционной тюрьмы (если это вообще возможно) и, может быть, даже добьюсь того, чтобы решение о депортации временно не исполнялось. Кроме того, вполне возможно, у него хорошие шансы на утверждение петиции о прощении, что позволит ему получить гринкарту, правда, для этого придётся выехать из страны. Вам нужно прийти на консультацию.

ВОПРОС: Мой адвокат подал петицию об убежище на том основании, что я в Америке стал баптистом. Каковы мои шансы на успех?

ОТВЕТ: Будьте готовы к детальному допросу о баптизме плюс вам надо принести доказательства вашей конверсии в баптизм. Плюс, разумеется, доказать, почему вас будут преследовать в вашей стране. Любая «легенда» может быть абсурдом, если она тщательно не обоснована. Моё мнение – ход слабый, но не полностью безнадёжный. Хочу верить, что вы на самом деле стали баптистом, а не разыгрываете клоунаду.

ВОПРОС: Меня вызвали на интервью по петиции на убежище, но я абсолютно не готов. Могу ли я перенести интервью?

ОТВЕТ: В принципе да, но «часы» при этом останавливаются, что помешает вам получить право на работу через 150 дней после подачи петиции.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений