Семейное право #47(1075)

27.11.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Семейное право #47(1075)

Вопрос: Во время брака у нас с мужем была шикарная жизнь: дом, путешествия, дорогие подарки, хороший бизнес у мужа. При разводе я узнала, что всё имущество и даже бизнес были оформлены на его родителей и у него ничего нет. Что мне делать?

 

Ответ: Любое имущество, приобретённое во время брака, является совместной собственностью и подлежит разделу между супругами при разводе. К сожалению, иногда так случается, что один из супругов скрывает имущество, переписывая его на родителей или других родственников. В таких случаях существуют различные юридические приёмы, с помощью которых можно доказать, что в действительности Ваш муж, а не подставные лица, является настоящим владельцем бизнеса и имущества, которым Вы вместе пользовались и распоряжались во время Вашего брака. При этом родители супруга могут стать со¬ответчиками в Вашем бракоразводном процессе и, соответственно, Вам удастся отсудить часть имущества, скрываемого Вашим супругом.

Нужно отметить, что в таких случаях Вам небходимо нанять грамотного адвоката, хорошо знакомого с тонкостями юридического процесса и допустимыми приемами доказательства или установления настоящего владельца бизнеса и имущества. Хочу отметить, что наша юридическая фирма за годы многолетней практики неоднократно сталкивалась с подобными проблемами и мы смогли успешно помочь супругам, которые оказались в похожей на Вашу ситуа­ции.

Вопрос: После развода я обнаружила, что в своей финансовой декларации, которая была представлена в суде, мой бывший муж не обнародовал полностью всё свое имущество, в том числе несколько счетов в банке, которые он открыл во время брака. Могу ли я требовать пересмотра нашего развода и раздела имущества?

Ответ: Во время развода суд может разделить имущество, принадлежащее супругам, список которого предоставляют адвокаты обеих сторон. Существуют различные юридические механизмы, с помощью которых адвокаты определяют имущество, принадлежащее той или иной стороне. Этот процесс поиска и установления собственности имущества называется 'Discovery'. Если же Ваш адвокат не сумел выявить всё имущество Вашего бывшего супруга, потому что он смог его скрыть, то Вы имеете право попросить суд не только пересмотреть порядок раздела совместного имущества, но и также наказать 'финансово' Вашего бывшего супруга по факту сокрытия денежных или иных средств, которые должны были быть правомерно обнародованы и разделены при разводе.

В таких случаях нашей фирме удавалось убедить судью разделить сокрытое имуществo не пополам, как это обычно делается, а отдать большую его долю 'пострадавшей' стороне. При этом, как правило, суд также обязует супруга, скрывшего имущество, оплатить услуги адвоката другой стороны.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений