Почтовый ящик адвоката #47(1075)

27.11.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Правда ли, что женщине, собирающейся замуж за гражданина США, простят нелегальное пребывание сроком до 180 дней?

ОТВЕТ: Неправда. Во-первых, не собирающейся замуж, а вышедшей замуж, во-вторых, не 180 дней, а сколько угодно дней и даже лет, в-третьих, не только женщине, но и мужчине тоже. Однако, въезд в страны должен был быть легальным.

ВОПРОС: У меня диплом психолога из московского вуза. Могу ли я получить в Америке рабочую визу?

 

ОТВЕТ: Прежде всего, диплом должен быть оценен по американской шкале, т.е. должна быть официально подтверждена степень бакалавра как минимум. Во-вторых, нужно проверить лицензионные требования к психологам в том штате, в котором вы собираетесь практиковать. В-третьих, нужен работодатель, который подаст на вас петицию, причём работодатель должен отвечать ряду требований. В-четвёртых, вам нужна личная консультация, а не через газету.

ВОПРОС: Я вышла замуж за гражданина США, который подал петицию о воссоединении со мной и моей 15-летней дочкой. Мы с дочкой в стране уже три года, въехали мы легально. Я знаю, что мне простят «пересидку». Простят ли дочке?

ОТВЕТ: Простят. Кроме того, для детей срок нелегального пребывания начинает отсчитываться только после достижения 18-летнего возраста.

ВОПРОС: У меня заканчивается студенческая виза. Вероятность, что я найду работодателя по своей специальности при сегодняшней экономике нулевая. Какие другие есть пути легализации в Америке?

ОТВЕТ: Жениться на гражданке США, срочно стать Олимпийским чемпионом или Нобелевским лауреатом, а также попытаться поменять профессию. Ни в коем случае не подавайте на политическое убежище.

ВОПРОС: Я гражданин США и собираюсь подавать петицию на жену. Какой адрес нам указать, если мы в скором будущем переедем в другой штат? Я могу указать адрес сестры. Или лучше сначала переехать, а потом подавать петицию?

ОТВЕТ: Не имеет значения. Укажите свой нынешний настоящий адрес как место жительства, а адрес сестры как почтовый адрес. Когда вы переедете, оповестите Иммиграционную Службу о переезде. Кроме того, ваша жена обязана подать форму АR-11 в течение 10 дней после переезда.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений