Семейное право #49(1077)

11.12.2013 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мой бывший муж оставил меня и ушел жить с другой женщиной. Мы уже 5 лет снимаем дорогую квартиру в Манхэттене, договор аренды на которую был подписан совместно. Могу ли я требовать, чтобы он продолжал платить за квартиру, хотя он в ней больше не проживает?

Ответ: Когда Вы подписываете договор на аренду, или Lease, то вы подписываете контракт с домовладельцем, или Landlord, на основании которого все участники несут финансовую ответственность исходя из условий данного контракта. Поэтому, даже если один из супругов более не проживает в квартире, в случае неоплаты аренды Landlord имеет право судить всех тех, кто подписал контракт. Соответственно, Ваш бывший муж продолжает нести ответственность перед Landlord пока не истек срок аренды квартиры.

При этом Вы также имеете право просить судью, который рассматривает Ваш развод, обязать Вашего бывшего мужа продолжать платить за квартиру, если он самовольно прекратил платить или внести пункт оплаты в Ваш бракоразводный договор на случай уклонения в будущем. Обычно суд рассматривает финансовые обстоятельства сторон и имущество, которым совместно владеет пара. Это довольно стандартная процедура, но судя по нежеланию Вашего бывшего мужа выполнять принятые на себя обязательства, Вам понадобится помощь опытного адвоката, чтобы правильно решить многие другие финансовые вопросы.

Вопрос: При разводе моя бывшая жена подала на супружеские алименты, и судья принял решение, что я должен её содержать в течении последующих пяти лет. Сейчас она переехала жить к бойфренду, который её полностью обеспечивает. Может ли это служить основанием просить суд отменить выплату алиментов?

Ответ: В соответствии с законом штата Нью-Йорк суд автоматически приостанавливает выплату супружеских алиментов в случае последующего брака бенефактора. При этом в законе ничего не предусмотрено на случай совместного проживания бывшей супруги с другим мужчиной. Следовательно, суд может, но не обязан, приостановить выплату алиментов, если Вы сможете доказать, что Ваша бывшая жена не просто живет с другим мужчиной, но они ведут себя как муж и жена, и соответственно живут в гражданском браке.

В случае, если у Вас был подписан договор при разводе, то как правило такой договор предусматривает случаи повторного брака или совместного проживания супруги, претендующей на супружеские алименты, что будет основанием прекращения выплаты алиментов без судебного вмешательства. Поэтому при подписании договоров, особенно содержащих пункты по разного рода выплатам и алиментам, я настоятельно рекомендую своим читателям обращаться за помощью к опытному адвокату, который хорошо знаком с подобными ситуациями и сможет оградить Вас от всевозможных «подводных камней». Наш офис неоднократно составлял такие договоры, и мы успешно помогли многим нашим клиентам.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений