Почтовый ящик адвоката #49(1077)

11.12.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США, хочу выйти замуж за человека, который въехал в страну нелегально. Реально ли ему получить гринкарту, и, если да, сколько времени это займёт? Нужно ли ему будет выезжать из страны?

ОТВЕТ: Процесс такой: сначала вы выходите замуж, потом подаёте на него петицию, вас вызывают на интервью. Если петицию утверждают, подаёте петицию о прощении, которая основана на доказательстве ваших трудностей и тягот, если ему не разрешат легализоваться. Если петицию о прощении утвердят, ему придётся ехать на родину получать иммиграционную визу, но с этим проблем быть не должно, если у него нет ещё каких-нибудь грехов.

ВОПРОС: Я только что женился на гражданке Беларуси и хочу подать петицию о воссоединении. Я гражданин США. Не успели мы пожениться, как мне предложили работу в Охайо. Ехать туда с женой я не могу – ещё неизвестно, продержусь ли я на новой работе. С другой стороны, на интервью нам трудно будет доказывать, как мы живём вместе одной семьёй. Что нам делать?

ОТВЕТ: Жить – вот что делать. Раз предлагают работу, езжайте. Да, вам будет труднее доказывать, что ваш брак настоящий, чем другим, но труднее не означает невозможно. У вас будут телефонные счета, показывающие, что вы разговариваете каждый день. У вас будут авиабилеты или автобусные билеты, или оплаты за толлы – ведь вы же будете друг друга навещать. Но адвокат вам, безусловно, будет нужен.

ВОПРОС: У меня временная двухлетняя грин-карта, и моя жена постоянно меня шантажирует. Если я что сделаю не так, как она хочет, она говорит, что анулирует мою грин-карту. Правда ли, что она может это сделать?

ОТВЕТ: Если у вас брак фиктивный, то может, правда, при этом подвергая риску и себя как соучастника федерального преступления. Если же у вас брак настоящий, но при этом плохой, то вам нужно заранее собирать документы, доказывающие, что ваш брак настоящий. Вы лучше знаете, какой у вас брак.

ВОПРОС: Я получил гражданство через отца, который стал гражданином США до того, как мне исполнилось 18 лет. У меня есть американский паспорт, но нет сертификата о гражданстве, в котором мне отказали. Сейчас я женился на иностранке и хочу подать на неё петицию. Достаточно ли иметь паспорт или я обязан иметь сертификат о гражданстве?

ОТВЕТ: Вам достаточно иметь американский паспорт. Я догадываюсь, почему вам отказали в сертификате о гражданстве. Лучше бы вы на него не подавали вовсе или подавали бы с помощью опытного адвоката.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений