Почтовый ящик адвоката #50(1078)

18.12.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Ко мне в гости собирается приехать мой 15­летний племянник. Наколько быстро он может легализоваться в Америке?

ОТВЕТ: Максимум, что может сделать ваш племянник, это получить студенческий статус при условии, что он будет заниматься в частной школе. Родственников, кроме вас, у него в Америке нет, следовательно, по петиции родственника он получить грин­карту не может. Поскольку ему всего 15 лет, то отпадает как вариант любая рабочая виза и рабочий гарант. Так как у него нет диплома об окончании средней школы, то даже выигрыш в иммиграционной лотерее ему не поможет. Убежище просить? Смешно. Таким образом, легально находиться в США длительное время ваш племянник может только находясь в студенческом статусе. Вам как спонсору надо показать наличие достаточных средств, чтобы оплатить учёбу и проживание племянника в США на весь период учёбы.

ВОПРОС: Моего друга выпустили из иммиграционной тюрьмы под залог. Никаких преступлений он не совершал – просто попался на работе во время рейда. Спасёт ли его брак со мной? Я гражданка США.

ОТВЕТ: Это зависит от того, каким образом он въехал в Америку – легально или нет. Если он въехал легально и просто «пересидел» разрешённый срок пребывания, то брак с гражданкой США является идеальным средством для легализации (если брак настоящий, разумеется). Если он въехал нелегально, всё не так просто – вам и ему нужно будет подавать петицию о прощении. В любом случае я рекомендую прийти на консультацию.

ВОПРОС: За последние два года я приезжал в Америку на полгода, потом отсутствовал полгода. В феврале я снова собираюсь приехать в США на очередные полгода. Какая вероятность неприятностей на границе?

ОТВЕТ: Уже большая. Скорее всего, вам устроят т.н. «вторичную инспекцию», т.е. пригласят на «дружескую» беседу в отдельную комнату. Эта беседа будет вестись через переводчика и будет протоколироваться. Всё будет зависеть от того, что вы скажете, отвечая на вопросы. Если из ваших ответов станет ясно, что вы приезжаете в США на заработки, то скорее всего вы улетите тем же самолётом на родину, несмотря на действующую визу. Не исключено, что работники пограничной инспекции заглянут на вашу страничку на каком­нибудь сайте, типа фейсбук. У меня был случай, когда девушка вела такой же образ жизни, что и вы, но при этом приглашала через фейсбук посетить спортзал в Нью­Йорке, где она работала персональным тренером, находясь в статусе туриста. В аэропорту Кеннеди ей показали её страничку на фейсбуке с хорошими фотографиями, на которых она тренирует клиентов. Она густо покраснела и улетела тем же самолётом, что и прилетела.

ВОПРОС: У меня грин­карта, мой муж гражданин США. Может ли мой муж подать петицию на воссоединение с моими родителями?

ОТВЕТ: Нет. Подать на них петицию можете только вы и только тогда, когда станете гражданкой США.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений