Почтовый ящик адвоката #51(1079)

25.12.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Моя жена подала на меня петицию, которая была утверждена. В письме из Иммиграционной Службы сказано, что в Америке получить грин­карту я не смогу. Я приехал как турист, потом у меня был студенческий статус, потом я был нелегалом больше трёх лет. Что мне теперь делать?
ОТВЕТ: Судя по всему, ваша жена постоянная жительница США. Вы сможете получить грин­карту, не выезжая из страны только тогда и если ваша жена натурализуется и станет гражданкой США. Мужьям граждан США прощают пребывание вне статуса, мужьям постоянных жителей США – нет. Выезжать за пределы США для прохождения консульского интервью вам исключительно опасно – можете застрять на 10 лет. А вообще придите на консультацию, потому что хуже всего – это что­то знать немножко.

ВОПРОС: Я гражданка США, собираюсь выйти замуж за украинца, который в стране уже 8 лет, и подать на него петицию. Поможет ли делу, если я возьму его фамилию?
ОТВЕТ: Этот факт не будет иметь практически никакого значения. Вы лучше сосредоточьтесь на том, чтобы документально подтверждать законность ваших отношений, а не на ерунде, которая ничего не доказывает.
ВОПРОС: Я подала на гражданство через три года после получения грин­карты как супруга гражданина США. Мне отказали. Могу ли я снова подать через два года?
ОТВЕТ: Это зависит от причины отказа. Если за какое­нибудь правонарушение, то вряд ли, если потому, что вам не удалось доказать, что вы по­прежнему живёте вместе с мужем под одной крышей, то можно. Вам нужно прийти на консультацию с отказом, чтобы я мог понять, по какой причине вы его получили.
ВОПРОС: У меня есть право на работу по визе U. Мой работодатель, тем не менее, хочет подать петицию, чтобы я получил визу Н­1. Имею ли я право иметь сразу два статуса?
ОТВЕТ: Поверхностный анализ ситуации говорит, что ваш работодатель собирается сделать абсолютную чепуху. Он может вас нанять на работу прямо сейчас и при этом не платить вам зарплату согласно сетке зарплат, установленной Министерством Труда. Он, однако, хочет именно так и поступить, при этом подвергая вас риску не получить статус Н­1В вообще, даже, если петиция будет утверждена. В этом году среди выигранных петиций разыгрывали лотерею, поскольку виз было в три раза меньше утверждённых петиций. В общем, пусть ваш работодатель посоветуется со своим адвокатом на эту тему.
ВОПРОС: Я гражданин США, женился на гражданке Молдовы. Могу ли я подать на неё петицию на визу К­3?
ОТВЕТ: Можете, но это абсолютно не имеет смысла. Просто подайте на неё петицию о воссоединении. Через год она будет здесь с грин­картой. Альтернатива, о которой вы спрашиваете, предлагает визу К­3, по которой она въедет примерно через такой же срок, а потом в Америке будет подавать на грин­карту. Ни в денежном, ни во временном смысле вы ничего не выиграете.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений