Семейное право #52(1080)

02.01.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я развёлся со своей бывшей женой два года назад и на основании нашего договора я должен платить алименты на неё и ребёнка, а также и определённую сумму за часть моего бизнеса, начатого во время брака и оставшегося у меня после развода. Сейчас из-за экономической ситуации, мой бизнес пришел в упадок, и я был вынужден его закрыть, в результате чего у меня уже появилась задолженность по алиментам, и я не в состоянии выплатить бывшей жене оговорённую сумму за бизнес. Могу ли я подать на банкротство, чтобы мне отменили все накопившееся долги?

 

Ответ: К сожалению, Вам будет нелегко с такими долгами. Закон о банкротстве в штате Нью¬Йорк серьезно ограничивает Ваши возможности избавиться от долгов, связанных с алиментами и выплатам по разводу. В частности, алименты на супругу и детей и любая задолженность по ним не включаются в решение о банкротстве и Вы должны их платить по утвержденному судом договору о разводе. При этом долги другим кредиторам, включая обязанности, перешедшие на Вас по условиям развода, решением суда по Вашему банкротству могут быть с Вас сняты.

Что касается выплат за бизнес как часть раздела имущества, то устранить этот долг через банкротство будет достаточно сложно. Если Вы подаете на банкротство по 7-й Главе, то решение суда как не отменит, так и не изменит ту сумму, которую Вы обязались платить Вашей бывшей жене при подписании развода. С другой стороны, подача по 13-й Главе закона позволяет изменить, а в Вашем случае уменьшить долг и при определенных условиях полностью его устранить. Чтобы правильно понять, по какой Главе и стоит ли Вам вообще подавать на банкротство, Вам нужна помощь адвоката, разбирающегося в вопросах банкротства и семейного права. Вы можете обратиться в мой офис, и мы поможем Вам разобраться с Вашим финансовым положением.

Вопрос: Я женился около года назад и получил временную грин-карту. Неожиданно моя супруга заявила, что встретила другого мужчину и хочет подать на развод. Есть ли у меня варианты не потерять статус или даже получить постоянную грин-карту?

Ответ: Временная грин-карта на основании брака дается на два года с момента прохождения интервью. Чтобы получить постоянную грин-карту, оба супруга должны заполнить иммиграционную форму I-751 и приложить документы, которые удостоверяют продолжительность и подлинность Вашего брака.

Если же отношения в браке являются неравноправными по причине физического или психологического давления со стороны одного из супругов, и другая сторона чувствует себя униженной и оскорбленной, то заявление I-751 можно подать самостоятельно, приложив к нему доказательства такого постоянного унижения или давления.

В Вашем случае, если Ваша супруга изменяет Вам в открытую и приводит своего нового поклонника к Вам домой, то Вы можете подать на развод на основании жестокого и бесчеловечного обращения с Вами. Если Семейный или Верховный Суд примет Ваши аргументы и даст Вам развод, то в дальнейшем Вы можете смело использовать документ о разводе при подаче формы I-751.

Наша юридическая фирма неоднократно помогала клиентам получить развод на основании жестокого и бесчеловечного обращения, что впоследствии помогало им в иммиграционном деле.

N.B. Уважаемые читатели, если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой напрямую по адресу skvortlaw@yahoo.com, и она Вам обязательно ответит.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений