Почтовый ящик адвоката #52(1080)

02.01.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я в Америке без статуса уже три месяца. Сейчас приехал мой муж с визой Н1. Могу ли я получить тот же статус или мне нужно выезжать в Россию, чтобы получить там визу Н4? Если выезжать, то пустят ли меня обратно, т.е. какие шансы, что мне не дадут визу Н4? Какие документы мне необходимо взять с собой в Москву?
ОТВЕТ: Разумеется, такая ситуация требует консультации. В Америке вы не сможете получить статус, вам необходимо выехать в Москву. Поскольку вы вне статуса меньше шести месяцев, то закон не запрещает выдачу вам визы Н4. Вам необходимо привезти документы, подтверждающие, что вы супруга мужа, а также тот факт, что муж работает согласно визе Н1, т.е. зарплатные квитанции плюс письмо от его работодателя. И всё равно нужна развёрнутая консультация, так как есть много нюансов.

ВОПРОС: Я подал на визу невесты для своей невесты. Пока заявление рассматривалось, я слетал к ней в гости и женился на ней. Понимаю, что сделал глупость, но так надо было – жениться немедленно, так как моя невеста должна была рожать со дня на день. Что мне теперь делать?
ОТВЕТ: Скорее всего, отозвать петицию на К1 и подать новую петицию о воссоединении с женой (форма I130). Никаких трагических последствий ваших действий нет, просто потеряли темп и деньги. Я считаю, что вы сделали правильно – всегда лучше, когда ребёнок рождается в браке.

ВОПРОС: Я приехал в июле этого года, могу здесь находиться до января. Я подал на продление и теперь боюсь, что не получу решения до даты, когда я должен покинуть страну. Что лучше – выехать до этой даты или дождаться решения? Если решение будет отрицательным, будет ли считаться, что я находился в США нелегально? У меня здесь больна мать, и я бы предпочёл находиться рядом с ней.
ОТВЕТ: Вам не будет засчитано как нелегальное то время, которое вы находитесь в США, ожидая решения по ходатайству, которое вы подали до истечения разрешённого срока пребывания. Я бы на вашем месте оставался в Америке, однако, если решение будет отрицательным, вам нужно будет выехать немедленно. Затем при въезде в США, нужно будет с собой иметь копию вашего ходатайства о продлении и решение. Нельзя забывать, что у работников на границе колоссальное поле для действий в рамках «на усмотрение».

ВОПРОС: Моя племянница собирается посетить меня в США. У неё нет обратного билета, поскольку она летит через Германию, где пробудет неделю, и покупать обратный билет из НьюЙорка с таким маршрутом было очень дорого. Каковы шансы, что её на границе «завернут» обратно?
ОТВЕТ: Наличие обратного билета не является требованием к въезду на территорию США. Да, лучше иметь обратный билет, чем не иметь его, но, повторяю, это никак не является абсолютным условием.
Оплата им части вашего рента является вашим незаработанным доходом (unearned income) и будет соответственно сокращать размер вашего пособия.
Если бы сын жил вместе с вами, был вписан в арендный договор и платил бы лендлорду за себя пропорциональную долю рента, то эти деньги не считались бы вашим доходом и не влияли на размер пособия SSI.

Normal 0

ВОПРОС: ЯвАмерикебезстатусаужетримесяца.  СейчасприехалмоймужсвизойН­1. МогулияполучитьтотжестатусилимненужновыезжатьвРоссию, чтобыполучитьтамвизуН­4?  Есливыезжать, топустятлименяобратно, т.е. какиешансы, чтомненедадутвизуН­4?  КакиедокументымненеобходимовзятьссобойвМоскву?

ОТВЕТ: Разумеется, такая ситуация требует консультации. В Америке вы не сможете получить статус, вам необходимо выехать в Москву.  Поскольку вы вне статуса меньше шести месяцев, то закон не запрещает выдачу вам визы Н­4.  Вам необходимо привезти документы, подтверждающие, что вы супруга мужа, а также тот факт, что муж работает согласно визе Н­1, т.е. зарплатные квитанции плюс письмо от его работодателя.  И всё равно нужна развёрнутая консультация, так как есть много нюансов.

ВОПРОС: Яподалнавизуневестыдлясвоейневесты.  Показаявлениерассматривалось, яслеталкнейвгостииженилсянаней.  Понимаю, чтосделалглупость, нотакнадобыложенитьсянемедленно, таккакмояневестадолжнабыларожатьсоднянадень. Чтомнетеперьделать?

ОТВЕТ: Скорее всего, отозвать петицию на К­1 и подать новую петицию о воссоединении с женой (форма I­130).   Никаких трагических последствий ваших действий нет, просто потеряли темп и деньги. Я считаю, что вы сделали правильновсегда лучше, когда ребёнок рождается в браке.

ВОПРОС: Яприехалвиюлеэтогогода, могуздесьнаходитьсядоянваря. Яподалнапродлениеитеперьбоюсь, чтонеполучурешениядодаты, когдаядолженпокинутьстрану. Чтолучшевыехатьдоэтойдатыилидождатьсярешения?  Еслирешениебудетотрицательным, будетлисчитаться, чтоянаходилсявСШАнелегально? Уменяздесьбольнамать, иябыпредпочёлнаходитьсярядомсней.

ОТВЕТ: Вам не будет засчитано как нелегальное то время, которое вы находитесь в США, ожидая решения по ходатайству, которое вы подали до истечения разрешённого срока пребывания.   Я бы на вашем месте оставался в Америке, однако, если решение будет отрицательным, вам нужно будет выехать немедленно.  Затем при въезде в США, нужно будет с собой иметь копию вашего ходатайства о продлении и решение.  Нельзя забывать, что у работников на границе колоссальное поле для действий в рамках «на усмотрение». 

ВОПРОС: МояплемянницасобираетсяпосетитьменявСША. Унеёнетобратногобилета, посколькуоналетитчерезГерманию, гдепробудетнеделю, ипокупатьобратныйбилетизНью­Йоркастакиммаршрутомбылооченьдорого. Каковышансы, чтоеёнагранице «завернут» обратно? 

ОТВЕТ: Наличие обратного билета не является требованием к въезду на территорию США.  Да, лучше иметь обратный билет, чем не иметь его, но, повторяю, это никак не является абсолютным условием.

 

Оплата им части вашего рента является вашим незаработанным доходом (unearned income) и будет соответственно сокращать размер вашего пособия.

Если бы сын жил вместе с вами, был вписан в арендный договор и платил бы лендлорду за себя пропорциональную долю рента, то эти деньги не считались бы вашим доходом и не влияли на размер пособия SSI.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений